dempo

Alami Anemia saat Hamil? Yuk Atasi dengan Konsumsi 6 Jenis Makanan Ini, Cek Sekarang

Alami Anemia saat Hamil? Yuk Atasi dengan Konsumsi 6 Jenis Makanan Ini, Cek Sekarang

Ilustrasi. Makanan yang baik untuk ibu hamil saat anemia.--Sumber foto: (Doc/BETV)

BETVNEWS - Kamu mengalami anemia saat sedang hamil? yuk coba konsumsi beberapa jenis makanan ini untuk mengatasinya.

Sebagai informasi, anemia merupakan salah satu masalah kesehatan yang diakibatkan oleh kurangnya produksi sel darah merah di dalam tubuh, sehingga seluruh organ tubuh tidak dapat menjalankan tugasnya dengan maksimal karena tidak mendapatkan pasokan oksigen yang cukup.

Masalah kesehatan satu ini umum dialami ibu hamil karena suplai darah terbagi ke janin yang dikandung. Selain itu, kurangnya sel darah merah juga dapat diakibatkan oleh kurangnya asupan vitamin B12, zat besi, dan folat.

Anemia sangat bahaya bagi ibu dan janin, karena ibu akan sering merasa lesu, sakit kepala, sesak, kulit pucat, bahkan pingsan, akibatnya perkembangan janin menjadi terganggu.

BACA JUGA:Ampuh Jaga Kesehatan Mata, Ini 6 Manfaat Buah Kedondong yang Jarang Diketahui

Salah satu makanan yang dapat mencegah anemia adalah daging merah. Hal tersebut karena daging merah mengandung zat besi yang bertugas memproduksi sel darah merah.

Dengan begitu penyakit anemia dapat dicegah karena aliran darah di dalam tubuh dapat mengalir dan menggerakkan organ sehingga kesehatan tubuh tetap terjaga. 

Selain itu, jeroan, makanan laut, daging merah, biji-bijian, hingga sereal juga termasuk ke daftar makanan yang dapat mencegah anemia.

Melansir dari alodokter.com, berikut makanan yang dapat mencegah anemia:

1. Daging merah dan unggas

Makanan pencegah anemia yang pertama adalah daging merah dan unggas.

BACA JUGA:Sering Dijadikan Bahan Masakan, Ternyata Ini 7 Manfaat Belimbing Wuluh untuk Kesehatan

Hal tersebut karena daging merah mengandung zat besi yang tinggi, kandungan tersebut berfungsi menambah sel darah merah di dalam tubuh sehingga masalah anemia dapat dicegah dengan baik.

Seperti yang diketahui bahwa anemia adalah kondisi dimana tubuh kekurangan sel darah merah, maka dengan mengkonsumsi daging merah yang dapat meningkatkan sel darah merah tubuh akan terhindar dari masalah anemia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: