KPU

3 Manfaat Kayu Manis untuk Masakan, Pemberi Aroma hingga Jadi Bumbu Serbaguna

3 Manfaat Kayu Manis untuk Masakan, Pemberi Aroma hingga Jadi Bumbu Serbaguna

Ilustrasi. Inilah 3 Manfaat Kayu Manis untuk Masakan--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Artikel ini akan membahas tentang kayu manis. Kira-kira apa saja manfaatnya untuk masakan.

Yuk simak ulasannya mengenai apa saja manfaat kayu manis untuk masakan berikut ini.

BACA JUGA:Kenali 7 Manfaat Kayu Manis Bagi Kesehatan, Ampuh Mengontrol Gula Darah dalam Tubuh

Kayu manis adalah rempah yang sangat populer dan memiliki banyak manfaat dalam masakan.

Kayu manis paling umum sering dijadikan sebagai bumbu masakan. Hal ini lantaran rasa dan aromanya yang kuat, sehingga membuat cita rasa masakan menjadi lebih nikmat.

BACA JUGA:8 Manfaat Cuka Apel untuk Wajah, Skincare Alami Bikin Glowing Maksimal

Kayu manis bisa didapatkan dengan mudah. Biasa dalam bentuk gulungan maupun dalam bentuk yang sudah menjadi bubuk.

Kayu manis merupakan rempah wangi dan multifungsi karena beragam manfaatnya. Dalam dunia kesehatan, kayu manis kerap digunakan sebagai obat herbal untuk mengatasi beragam masalah kesehatan seperti diabetes, jantung, hingga penyakit kronis lainnya.

BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Buah Leci untuk Asam Lambung, Ampuh Redakan Gejala Refluks Asam

Sama halnya di dunia kecantikan, kayu manis kerap dijadikan sebagai masker wajah karena kandungan antioksidan dan antibakteri di dalamnya mampu mengatasi beragam masalah kulit wajah.

Beragam masalah kulit yang dapat diatasi oleh kayu manis diantaranya adalah jerawat, kemerahan, hingga flek hitam.

BACA JUGA:Mencegah Cacat Lahir, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Buah Leci Bagi Ibu Hamil dan Janin dalam Kandungan

Nah, selain kesehatan dan kecantikan, kayu manis juga memiliki banyak manfaat untuk masakan. Salah satunya ialah memberi aroma dan menjadi bumbu serbaguna lainnya.

Akan tetapi, selain memberi aroma masih banyak manfaat kayu manis untuk masakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: