4 Resep Olahan Akar Lotus Enak dan Menggugah Selera, Cocok untuk Makan Malam Bersama Keluarga
Ilustrasi. 4 Resep Olahan Akar Lotus Enak dan Menggugah Selera--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BETVNEWS - Inilah 4 resep olahan akar lotus enak dan menggugah selera. Hidangan lezat cocok untuk makan malam bersama keluarga. Yuk simak!
Akar lotus dapat dibuat menjadi berbagai macam hidangan makanan lezat. Beragam makanan mulai dari gorengan hingga tumisan.
BACA JUGA:Kenali 5 Manfaat Akar Lotus Bagi Kecantikan, Mencerahkan hingga mengencangkan Kulit Wajah
Akar lotus merupakan umbi-umbian berwarna putih dan memiliki sejumlah lubang yang menjadi ciri khasnya.
Mengandung banyak nutrisi baik, itulah mengapa akar lotus kerap dikonsumsi sebagai makanan sehat.
BACA JUGA:Tak Banyak Diketahui, Inilah 7 Manfaat Akar Lotus untuk Kesehatan
Berikut adalah beberapa resep olahan dari akar lotus yang lezat dan juga sehat. Tentu saja reep yang kami bagikan mudah untuk kamu recook dirumah.
Resep Olahan Akar Lotus
1. Tumis Akar Lotus
Bahan:
- 200 gram akar lotus, diiris tipis
- 1 wortel, diiris tipis
- 1 paprika merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak sayur
- Garam dan lada secukupnya
- Daun bawang, diiris tipis (untuk hiasan)
BACA JUGA:4 Resep Masakan Enak dengan Tambahan Daun Ketumbar, Cocok Jadi Menu Makanan Sehat Keluarga
- Panaskan minyak sayur dalam wajan besar.
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan akar lotus, wortel, dan paprika. Tumis selama 5-7 menit hingga sayuran setengah matang.
- Tambahkan kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata dan masak selama 3-5 menit lagi.
- Tambahkan garam dan lada sesuai selera.
- Sajikan dengan taburan daun bawang.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Puding dari Buah Leci, Dessert Segar Melegakan Kerongkongan
2. Sup Akar Lotus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: