7 Sambal Enak Khas Indonesia Ini Wajib Kamu Cobain, Ada Sambal Bajak hingga Tomat
Ilustrasi. Sambal enak khas Indonesia ini wajib kamu cobain, ada sambal bajak hingga tomat.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Enak dan Lezat, Ini Cara Membuat Asam Pedas Daging Sapi, Ide Masakan untuk Idul Adha
BACA JUGA:Buah Pepaya Tidak Boleh Dicampur dengan 5 Makanan Ini, Salah Satunya Makanan Pedas, Cek 4 Lainnya
Setelah semua bahan dihaluskan kamu dapat menumisnya sampai harum dengan menunggu sekitar 3 menit.
Sambal ini sangat cocok dimakan dengan pepes ikan atau dapat juga menjadi lauk nasi langsung.
6. Sambal terasi
Mayoritas masyarakat Indonesia tentu mengetahui jenis sambal terasi ini.
Bahan dasar yang dipakai oleh sambal tersebut tak jauh beda dengan sambal bajak.
Hanya saja aroma yang ada pada sambal terasi ini cukup menyengat dan tentu dengan rasa terasinya sangat kentara.
Hal itulah yang menjadi alasan bahwa sambal terasi tak begitu diminati.
BACA JUGA:Enaknya, Cek Cara Membuat Bumbu Kaldu Ceker Pedas di Sini! Mudah Banget Cukup Siapkan Bahan Ini
Sambal terasi punya bahan khusus, berbeda dengan sambal bajak yaitu udang rebon yang sudah difermentasikan.
Dari pengolahan sambal terasi pada umumnya perlu memakai ulekan agar dapat menghasilkan sambal yang tak terlalu halus.
Bagi kamu yang senang oleh sambal terasi, jenis sambal ini juga tentu saja menjadi pelengkap yang wajib ada.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: