dempo

Inilah 4 Jenis Buah-buahan yang Tidak Boleh Dikombinasikan Sebagai Jus, Picu Masalah Kesehatan

Inilah 4 Jenis Buah-buahan yang Tidak Boleh Dikombinasikan Sebagai Jus, Picu Masalah Kesehatan

Ilustrasi. Inilah 4 Jenis Buah-buahan yang Tidak Boleh Dikombinasikan Sebagai Jus, Picu Masalah Kesehatan--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:5 Penyebab Anak Sakit Gigi, Nomor 1 Paling Umum Terjadi, Cek di Sini

BACA JUGA:8 Manfaat Minyak Zaitun untuk Kecantikan, Skincare Alami Bikin Kulit Langsung Glowing

Tubuh memerlukan keseimbangan antara asam basa untuk mencerna protein, serta basa alkali untuk memecah pati. Maka dari itu, sebaiknya hindari buah ini untuk dijadikan sebagai kombinasi jus.

3. Buah-buahan Asam dan Manis

Buah-buahan yang mempunyai rasa asam, seperti jeruk bali, stroberi, apel, delima, dan peach tidak boleh dicampur dengan buah-buahan manis, seperti pisang dan kismis.

BACA JUGA:Cobain Resep Kepiting Lada Hitam, Menu Makan Nikmat Buat Keluarga

BACA JUGA:10 Manfaat Minyak Kemiri untuk Kecantikan, Salah Satunya Tebalkan Alis

Pasalnya, kombinasi jus buah-buahan tersebut seringkali menimbulkan masalah pencernaan, mual, asidosis, dan sakit kepala.

Selain itu, jus dengan rasa asam juga tidak terlalu baik untuk kesehatan tubuh karena dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan tubuh lainnya 

Oleh karena itu, hindari mengkombinasikan 2 jenis buah-buahan ini untuk dijadikan sebagai jus.

BACA JUGA:Lebih Baik Minum Teh atau Kopi di Pagi Hari? Ini Penjelasannya

BACA JUGA:Resep Tongseng Kambing Anti Gagal, Cocok untuk Makan Malam Keluarga

4. Pepaya dan Jeruk Lemon

Pepaya dan Jeruk lemon menjadi buah yang tidak boleh dicampur sebagai jus. Meskipun enak, namun kombinasi 2 jenis buah ini sangat dilarang 

Mengapa demikian, karena kedua jenis buah ini bisa menyebabkan ketidakseimbangan dalam anemia atau hemoglobin. Punya riwayat anemia sangat tidak disarankan untuk mengonsumsi jus ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: