dempo

5 Resep Olahan Pare yang Lezat dan Bikin Nagih, Dijamin Tidak Pahit

5 Resep Olahan Pare yang Lezat dan Bikin Nagih, Dijamin Tidak Pahit

Ilustrasi. Resep olahan pare yang lezat dan bikin nagih.--Sumber foto: (Doc/BETV)

Bumbu halus:

  • 7 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 3 buah kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1/2 potong terasi (saya pakai ABC)
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai merah keriting, iris tipis
  • Garam dan kecap manis secukupnya

Cara membuat:

  • Remas irisan pare tanpa biji dengan garam hingga layu
  • Cuci bersih pare hingga air cucian bening
  • Goreng pare hingga kering
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
  • Tambahkan kunyit, jahe, dan kemiri yang sudah dihaluskan dalam tumisan
  • Jika bumbu sudah harum masukkan pare
  • Tambahkan kecap manis dan cabe dan tunggu hingga pare matang
  • Koreksi rasa, jika sudah sesuai tumis pare pedas siap dinikmati

BACA JUGA:3 Resep Rendang Rekomendasi untuk Idul Adha, Dijamin Empuk dan Lezat

BACA JUGA:Cobain 5 Minuman Mojito Ini, Mudah Dibuat dan Nyegerin, Cek Resep di Sini

4. Tumis Pare Campur Teri dan Tempe Pedas

Olahan pare enak dan tidak pahit yang lainnya adalah tumis pare campur teri tempe pedas. Perpaduan ketiga bahan ini terasa begitu lezat dan bikin nafsu makan jadi bertambah, begini cara membuatnya:

Bahan

Olahan pare enak dan tidak pahit yang lainnya adalah tumis pare campur teri tempe pedas. Perpaduan ketiga bahan ini terasa begitu lezat dan bikin nafsu makan jadi bertambah, begini cara membuatnya:

  • 2 buah pare (buang isi, iris tipis)
  • 50 gram tempe (goreng setengah matang)
  • 50 gram ikan teri 
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu

  • 4 siung bawang merah (iris tipis)
  • 7 buah cabai rawit (iris serong tipis)
  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Terasi (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat

  • Remas irisan pare dengan garam hingga layu
  • Cuci versi pare dan peras
  • Dendam ikan teri di air panas selama 10 menit
  • Potong-potong tempe sesuai selera
  • Goreng tempe dan teri bergantian
  • Tumis bawang merah dan cabe hingga harum
  • Tambahkan bawang putih dan teraso yang sudah dihaluskan sebelumnya
  • Tambahkan pare dan aduk hingga matang
  • Tambahkan teri dan tempe yang sudah digoreng
  • Tambahkan penyedap seperti gula, garam, dan kaldu bubuk
  • Tumis pare teri dan tempe siap disajikan.

BACA JUGA:4 Resep Olahan Buah Salak yang Enak dan Mudah Ditiru, Nastar Salah Satunya

5. Pare Krispi Pedas


--Sumber foto: (Web/fimela.com)

Olahan pare enak dan tidak pahit yang terakhir adalah pare krispi pedas. Cek bahan dan cara membuatnya di bawa ini:

Bahan-Bahan

  • 3 buah pare
  • 150 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt bubuk bawang bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bubuk cabai
  • kaldu bubuk secukupnya
  • 200 cc air matang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: