5 Resep Olahan Ikan yang Pedas dan Nikmat, Ada Asam Padeh hingga Tongkol Cabe Hijau, Yuk Masak
Ilustrasi. Resep olahan ikan yang pedas dan nikmat.--Sumber foto: (Doc/BETV)
Bahan:
- 3 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong 3 bagian
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 10 buah cabai hijau, iris serong
- 10 buah cabai rawit hijau, iris tipis
- 3 buah tomat hijau, iris
- 2 cm jahe, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 gelas air
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan tongkol kemudian marinasi dengan jeruk nipis selama 10 menit
- Bilas ikan tongkol yang sudah dimarinasi
- Goreng ikan hingga kering
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Tambahkan cabe hijau, cabe rawit hijau, daun salam, lengkuas dan jahe iris
- Aduk hingga bumbu tercampur rata
- Tambahkan ikan goreng lalu aduk
- Tambahkan tomat hijau dan masak samapai layu
- Koreksi rasa, jika sudah sesaui maka angkat
- Ikan tongkol cabe hijau siap dinikmati.
Demikian informasi mengenai resep olahan ikan pedas yang nikmat, semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: