KPU

5 Resep Olahan Ikan yang Pedas dan Nikmat, Ada Asam Padeh hingga Tongkol Cabe Hijau, Yuk Masak

5 Resep Olahan Ikan yang Pedas dan Nikmat, Ada Asam Padeh hingga Tongkol Cabe Hijau, Yuk Masak

Ilustrasi. Resep olahan ikan yang pedas dan nikmat.--Sumber foto: (Doc/BETV)

Bahan:

  • 3 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong 3 bagian
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah cabai hijau, iris serong
  • 10 buah cabai rawit hijau, iris tipis
  • 3 buah tomat hijau, iris
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 gelas air
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  • Cuci bersih ikan tongkol kemudian marinasi dengan jeruk nipis selama 10 menit
  • Bilas ikan tongkol yang sudah dimarinasi
  • Goreng ikan hingga kering 
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  • Tambahkan cabe hijau, cabe rawit hijau, daun salam, lengkuas dan jahe iris
  • Aduk hingga bumbu tercampur rata
  • Tambahkan ikan goreng lalu aduk
  • Tambahkan tomat hijau dan masak samapai layu
  • Koreksi rasa, jika sudah sesaui maka angkat
  • Ikan tongkol cabe hijau siap dinikmati.

Demikian informasi mengenai resep olahan ikan pedas yang nikmat, semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: