5 Resep Olahan Ikan yang Pedas dan Nikmat, Ada Asam Padeh hingga Tongkol Cabe Hijau, Yuk Masak

5 Resep Olahan Ikan yang Pedas dan Nikmat, Ada Asam Padeh hingga Tongkol Cabe Hijau, Yuk Masak

Ilustrasi. Resep olahan ikan yang pedas dan nikmat.--Sumber foto: (Doc/BETV)

Olahan ikan pedas selanjutnya adalah dimasak jambal roti cabai. Rasanya gurih dan pedas, sangat cocok dimakan dengan nasi panas, ini bahan dan cara membuatnya.

Bahan:

  • 200 gram ikan jambal roti
  • 50 gram cabai keriting
  • 4 bawang putih
  • 4 bawang merahsedikit jahe (iris korek api)kecap manis
  • penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

  • Cuci bersih ikan jambal setelah direndam 1 jam
  • Goreng ikan hingga garing dan kecoklatan
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe iris
  • Tambahkan ikan jambal dan bumbu lain
  • Tambahkan sedikit air dan aduk hingga merata
  • Beri penyedap dan koreksi rasa
  • Jika sudah sesuai angkat dan sajikan
  • Ikan jambal roti cabai siap dinikmati.

BACA JUGA:Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-63, Belasan Pelajar di Kaur Tumbang Karena Dihidrasi

BACA JUGA:Rawat Rambut Mengembangmu dengan 5 Rekomendasi Hair Mask Ini, Rambut Jadi Lembut dan Mudah Diatur

4. Bawal Bakar Padang

Olahan ikan pedas yang lainnya adalah bawal bakar padang. Seperti yang diketahui bahwa masakan dengan bumbu padang selalu kaya rasa dan pedas, yuk buat dengan langkah-langkah berikut.

Bahan:

  • Ikan bawal, siangi, cuci bersih, kerat-kerat badannya. 
  • Lumuri air jeruk nipis
  • 150 ml santan
  • 1 lembar daun kunyit, sobek-sobek simpulkan
  • 3 lembar daun jeruk sobek-sobek
  • 1 batang sereh memarkan
  • 1/2 sdt gula pasir1 buah asam kandis
  • Secukupnya garamMinyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 6 cabai rawitSeruas lengkuas
  • Seruas jahe

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus hingga wangi
  • Tambahkan sereh, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis, lalu aduk
  • Masukkan santan, lalu aduk 
  • Beri bumbu seperti garam, gula dan kaldu bubuk
  • Masak hingga santan menyusut 
  • Olesi ikan dengan bumbu yang sudah menyusut dan diamkan selama beberapa menit hingga bumbu meresap
  • Bakar ikan hingga matang
  • Ikan bakar padang siap dinikmati.

BACA JUGA:Ternyata Daun Kecubung Ampuh Mengatasi Flu, Ini Manfaat Lainnya yang Perlu Kamu Tahu

BACA JUGA:Ini 5 Rekomendasi Vitamin untuk Rambut Mengembang yang Kamu Wajib Punya, Ada Elips hingga Makarizo

5. Tongkol Cabai Hijau


--Sumber foto: (Web/dapurkobe.co.id)

Olahan ikan pedas yang terakhir adalah tongkol cabe hijau. Ikan tongkol termasuk salah satu jenis ikan yang enak dan populer di Indonesia, dimasak dengan cabe hijau akan menjadi sebuah hidangan lezat, ini resepnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: