Begini Resep dan Cara Mudah Membuat Kue Lapis Pelangi, Olahan Tepung Beras Menggugah Selera
Begini Resep dan Cara Mudah Membuat Kue Lapis Pelangi, Olahan Tepung Beras Menggugah Selera--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Punya Kapulaga Tapi Bingung Cara Pakai dalam Masakan? Coba Gunakan 6 Cara Ini!
Berikut resep dan cara membuat kue lapis pelangi atau 7 warna yang bisa kamu coba praktekan dirumah, dijamin enak bikin ketagihan.
Resep Kue Lapis Pelangi
Bahan:
- 500 gram tepung tapioka
- 250 gram tepung beras
- 500 gram gula pasir
- 8 gelas santan kental, direbus dengan 2 lembar daun pandan lalu dinginkan
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili
- 1 pewarna makanan (merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, ungu)
BACA JUGA:Petani di Padang Rambun Seluma Meradang, Puluhan Hektar Padi Terserang Hama
BACA JUGA:Sinergi Percepatan Sertifikasi Tanah, Pemprov Bengkulu Rapat Bersama BPN
Cara membuat:
1. Campur semua bahan yakni tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, santan kental, vanili hingga garam ke dalam wadah, lalu aduk rata hingga gula larut, kemudian disaring.
2. Bagi adonan jadi 8 bagian (satu bagian dibiarkan tetap putih dan tujuh bagian diberi pewarna makanan yang berbeda).
3. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan dialasi plastik.
BACA JUGA:Final! 25 Cabor Bengkulu Bertanding di PON Aceh-Sumut 2024, Dapat Bantuan Dana Rp5,8 Miliar
BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Tongkol Tahu Kemangi, Menu Sajian Cocok untuk Makan Malam Bersama Keluarga
4. Panaskan kukus.
5. Tuangkan 1 sendok adonan merah ke loyang, kukus selama 5 menit. Lanjut tuang adonan putih. Kukus selama 5 menit.
6. Tuang adonan berselang-seling diantara adonan berwarna putih dengan jeda 5 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: