Begini Resep dan Cara Mudah Membuat Kue Lapis Pelangi, Olahan Tepung Beras Menggugah Selera

Begini Resep dan Cara Mudah Membuat Kue Lapis Pelangi, Olahan Tepung Beras Menggugah Selera

Begini Resep dan Cara Mudah Membuat Kue Lapis Pelangi, Olahan Tepung Beras Menggugah Selera--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Punya Kapulaga Tapi Bingung Cara Pakai dalam Masakan? Coba Gunakan 6 Cara Ini!

Berikut resep dan cara membuat kue lapis pelangi atau 7 warna yang bisa kamu coba praktekan dirumah, dijamin enak bikin ketagihan.

Resep Kue Lapis Pelangi

Bahan:

  • 500 gram tepung tapioka
  • 250 gram tepung beras
  • 500 gram gula pasir
  • 8 gelas santan kental, direbus dengan 2 lembar daun pandan lalu dinginkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • 1 pewarna makanan (merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, ungu)

BACA JUGA:Petani di Padang Rambun Seluma Meradang, Puluhan Hektar Padi Terserang Hama

BACA JUGA:Sinergi Percepatan Sertifikasi Tanah, Pemprov Bengkulu Rapat Bersama BPN

Cara membuat:

1. Campur semua bahan yakni tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, santan kental, vanili hingga garam ke dalam wadah, lalu aduk rata hingga gula larut, kemudian disaring.

2. Bagi adonan jadi 8 bagian (satu bagian dibiarkan tetap putih dan tujuh bagian diberi pewarna makanan yang berbeda).

3. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan dialasi plastik.

BACA JUGA:Final! 25 Cabor Bengkulu Bertanding di PON Aceh-Sumut 2024, Dapat Bantuan Dana Rp5,8 Miliar

BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Tongkol Tahu Kemangi, Menu Sajian Cocok untuk Makan Malam Bersama Keluarga

4. Panaskan kukus.

5. Tuangkan 1 sendok adonan merah ke loyang, kukus selama 5 menit. Lanjut tuang adonan putih. Kukus selama 5 menit.

6. Tuang adonan berselang-seling diantara adonan berwarna putih dengan jeda 5 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: