5 Resep Klepon Gula Merah, Manis dan Lumer di Mulut, Yuk Intip Cara Buatnya di Sini

5 Resep Klepon Gula Merah, Manis dan Lumer di Mulut, Yuk Intip Cara Buatnya di Sini

5 Resep Klepon Gula Merah, Manis dan Lumer di Mulut, Yuk Intip Cara Buatnya di Sini--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Kenali 5 Ragam Manfaat Daun Ketumbar Bagi Kesehatan, Cek Kandungan Nutrisi di Dalamnya

Cara membuat:

1. Rebus air dengan daun pandan hingga mendidih, lalu sisihkan dan didinginkan.

2. Siapkan panci di tempat terpisah, isi air kemudian didihkan (untuk merebus adonan klepon).

3. Haluskan ubi ungu (pakai chooper atau blender).

4. Campurkan ubi yang sudah dihaluskan dengan tepung ketan, garam, dan santan bubuk, aduk perlahan.

5. Tuangkan air rebusan pandan yang sudah dingin. Tuang sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk, jika kurang bisa ditambahkan air matang sedikit demi sedikit.

6. Ambil adonan, bentuk bulatan kemudian pipihkan isi dengan gula yang sudah disisir secukupnya.

7. Masukkan ke air dalam panci yang sudah mendidih, ulang hingga adonan habis. Tunggu adonan hingga mengambang, pertanda matang.

8. Gulingkan pada parutan kelapa saat masih panas. Siap untuk dihidangkan.

BACA JUGA:Jangan Terlalu Sering Mengonsumsi Chia Seed, Ada 6 Efek Samping yang Perlu Diwaspadai

BACA JUGA:5 Rekomendasi Resep Olahan Daging Ayam yang Mudah Dibuat, Kamu Pasti Ketagian

4. Klepon Ketan Sederhana


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: