5 Resep Klepon Gula Merah, Manis dan Lumer di Mulut, Yuk Intip Cara Buatnya di Sini

5 Resep Klepon Gula Merah, Manis dan Lumer di Mulut, Yuk Intip Cara Buatnya di Sini

5 Resep Klepon Gula Merah, Manis dan Lumer di Mulut, Yuk Intip Cara Buatnya di Sini--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Cara membuat:

1. Kukus kelapa parut selama 10 menit.

2. Gula merah diiris tipis-tipis.

3. Masukkan tepung ketan dan gula pasir ke dalam wadah, masukkan air panas secara perlahan-lahan, masukkan pasta pandan secukupnya, lalu uleni sampai kalis dan bisa dibentuk.

4. Bulatkan adonan, beri isian gula merah.

5. Rebus sampai adonan mengambang.

6. Tiriskan dan taburi dengan kelapa parut.

7. Klepon ketan siap disajikan.

BACA JUGA:Petani di Padang Rambun Seluma Meradang, Puluhan Hektar Padi Terserang Hama

BACA JUGA:Sinergi Percepatan Sertifikasi Tanah, Pemprov Bengkulu Rapat Bersama BPN

2. Klepon Ketan Hitam

Bahan A:

- 250 gr tepung ketan hitam

- 325 gr tepung ketan putih

- 1/2 sdt garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: