5 Resep Klepon Gula Merah, Manis dan Lumer di Mulut, Yuk Intip Cara Buatnya di Sini
5 Resep Klepon Gula Merah, Manis dan Lumer di Mulut, Yuk Intip Cara Buatnya di Sini--(Sumber Foto: web/istockphoto)
- 20 sdm tepung ketan
- 200 ml air
- 1/2 sdt pasta pandan
- 2 keping kecil gula merah, potong sesuai selera
Bahan taburan kelapa:
- 1/4 butir kelapa setengah tua
- Garam secukupnya
- 1 lembar daun pandan
BACA JUGA:Realisasi Investasi di Bengkulu Utara Melampaui Target Capai Rp739 Miliar
BACA JUGA:4 Resep Chia Seed Smoothie Enak untuk Sarapan, Bikin Kenyang Lebih Lama
Cara membuat:
1. Campur bahan taburan kelapa lalu kukus selama 30 menit, angkat dan sisihkan.
2. Sambil menunggu kukusan kelapa, buat adonan klepon. Campur tepung ketan, pasta pandan, dan air, tuang sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan tercampur rata dan mudah dipulung.
3. Ambil 1 sdt adonan klepon, isi dengan potongan gula merah lalu bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis.
4. Siapkan air mendidih, rebus si klepon sampai mengapung semuanya. Angkat dan tiriskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: