Cakap Tingkatkan Kadar Trombosit, Ini 10 Makanan yang Baik untuk Pengidap Demam Berdarah

Cakap Tingkatkan Kadar Trombosit, Ini 10 Makanan yang Baik untuk Pengidap Demam Berdarah

Ilustrasi. Makanan yang baik untuk pengidap demam berdarah.--(Sumber foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Selain Jambu Biji, Pisang Juga Termasuk! Ini 5 Jenis Buah untuk Penderita Demam Berdarah

4. Delima

Selain kismis, delima juga sangat baik dikonsumsi penderita demam berdarah karena mampu meningkatkan kadar trombosit di dalam tubuh.

Kemampuan tersebut diperoleh dari kandungan vitamin C yang ada di dalam buah delima itu sendiri.

Mengkonsumsi delima rutin saat sedang sakit demam berdarah bisa membantu proses pemulihan lebih cepat dari biasanya.

5. Daging

Makanan untuk meningkatkan kadar trombosit lainnya adalah daging. Hal tersebut karena daging memiliki kandunga vitamin, protein, dan zink yang juga efektif meningkatkan produksi trombosit pada pasien demam berdarah.

BACA JUGA:Kejati Bengkulu Ekspose Penyelesaian 5 Perkara Berdasarkan Keadilan Restoratif

BACA JUGA:6 Langkah Cegah Demam Berdarah Di Rumah, Salah Satunya Menggunakan Obat Nyamuk, Yuk Cek yang Lain

Tidak hanya itu, daging juga sangat baik dikonsumsi utuk menunjang kesehatan karena kaya denga vitamin yang bisa menutrisi tubuh.

6. Ikan

Makanan untuk meningkatkan trombosit berikutnya adala ikan. Seperti yang diketahui bahwa ikan menjadi salah satu protein hewani yang banyak sekali menawarkan kandungan baik.

Kandungan yang dimilikinya inilah mampu memberikan kesehatan untuk penderita demam berdarah agar lebih cepat sembuh.

Salah satu kandunga ikan yang bisa meningkatkan kadar trombosit adalah vitamin B12.

BACA JUGA:Ini 5 Jenis Ubi yang Ada di Indonesia, Mana Favoritmu?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: