KPU

Jenis-jenis Sambal Pendamping Nasi yang Enak dan Bikin Nagih, Cobain Sekarang!

Jenis-jenis Sambal Pendamping Nasi yang Enak dan Bikin Nagih, Cobain Sekarang!

Ilustrasi. Jenis-jenis sambal pendamping nasi yang enak dan bikin nagih, cobain sekarang!--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Dari pengolahan sambal terasi pada umumnya perlu memakai ulekan agar dapat menghasilkan sambal yang tak terlalu halus.

Bagi kamu yang senang oleh sambal terasi, jenis sambal ini juga tentu saja menjadi pelengkap yang wajib ada.

7. Sambal tomat

Tentu setiap kita mengenal sambal yang satu ini, sebab selain dijadikan pelengkap makanan sambal ini juga mudah ditemui di tempat-tempat makan.

Tidak heran jika sambal menjadi ketertarikan setiap orang. Biasanya sambal ini tersaji dalam makanan penyetan dan sangat umum di Indonesia.

BACA JUGA:Cakap Turunkan Tekanan Darah Tinggi, Buah Tin Simpan 10 Manfaat Ini untuk Kesehatan

BACA JUGA:8 Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Penumpukan Lemak di Hati

Bahan-bahan yang diperlukan dalam pembuatan jenis sambal ini juga tak ada yang begitu spesial.

Sambal tomat dapat ditampilkan dengan level tertentu dari pedas sedang, sampai sangat pedas.

Hal tersebut sesuai dengan jumlah cabai yang digunakan.

Bila hendak menyajikan sambal tomat pedas maka kamu dapat mengurangi jumlah tomatnya. 

Apalagi sebagai Ibu rumah tangga tentu ada banyak ide ataupun inovasi tertentu pada jenis sambal tomat dengan perpaduan bahan, misalnya menambahkan pete, teri, terong, dan sayuran rebus.

BACA JUGA:7 Manfaat Jus Seledri Bagi Wanita, Salah Satunya Menjaga Kesehatan Kulit

BACA JUGA:Bagus untuk Kesehatan Rambut, Ini 7 Manfaat Seledri untuk Kulit Kepala

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: