KPU

Jenis-jenis Sambal Pendamping Nasi yang Enak dan Bikin Nagih, Cobain Sekarang!

Jenis-jenis Sambal Pendamping Nasi yang Enak dan Bikin Nagih, Cobain Sekarang!

Ilustrasi. Jenis-jenis sambal pendamping nasi yang enak dan bikin nagih, cobain sekarang!--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Jenis sambal pendamping nasi khas Indonesia

1. Sambal cabai hijau

Tidak kalah dengan sambal lainnya, sambal hijau juga cukup digemari banyak orang. Biasanya sambal ini ditemukan di warung makan.

Sambal tersebut hanya membutuhkan cabai hijau muda, tomat hijau, dan bawang merah. Bisa juga dipadukan dengan jengkol, petai, ataupun ikan asin biar lebih nikmat.

2. Sambal bajak

"Bajak" dalam penamaan sambal ini saja cukup unik sebab berasal dari menu yang telah disajikan oleh para istri terhadap suaminya di tengah membajak sawah.

Sambal bajak telah banyak dikonsumsi masyarakat Jawa Timur dan Jawa Tengah.

Tak hanya itu, sambal satu ini pun punya karakteristik warna yang cukup pekat dan merah mencolok sebab cabai merah mendominasi.

BACA JUGA:Inilah Sederet Manfaat Susu Kambing Bagi Kecantikan, Ampuh Mengatasi Jerawat hingga Mencerahkan Kulit

BACA JUGA:8 Manfaat Susu Kambing untuk Kesehatan, Punya Segudang Nutrisi Baik Bagi Tubuh

Bahan dasar sambal bajak ini diolah dari cabai, bawang, terasi, daun salam, serai, dan perasan jeruk nipis lalu digoreng.

Walaupun memakai bahan terasi, aroma dari sambal ini cukup berbeda dibanding sambal terasi.

Dapat dikatakan bahwa sambal bajak ini cocok bagi individu yang tak terlalu suka dengan pedas sebab rasa sambal ini adalah pedas manis.

Sambal bajak yang merupakan sambal khas di Jawa Timur ini menu santapan dengan cocolan ayam goreng krispi.

3. Sambal kecap

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: