Jenis-jenis Sambal Pendamping Nasi yang Enak dan Bikin Nagih, Cobain Sekarang!
Ilustrasi. Jenis-jenis sambal pendamping nasi yang enak dan bikin nagih, cobain sekarang!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Sambal ini termasuk sebagai sambal mentah dan asalnya dari campuran kecap manis, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan juga tomat.
BACA JUGA:Begini Cara Mengolah Bayam yang Baik dan Benar, Bermanfaat Untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Cukup Pakai Daun Pandan Bisa Menjaga Kesehatan Rambut, Cek Manfaat Lainnya
Jenis cabai yang paling mudah untuk dibuat, walaupun terlihat sederhana, kamu dapat membuatnya sebab sangat layak untuk dicoba.
Tentu saja sambal ini cocok sebagai menu pendamping misalnya sate, ikan bakar, hingga barbeque.
Seseorang bisa juga mengkreasikan sambal kecap ini dengan beberapa bahan lainnya misalnya pete, terasi, dan petis.
4. Sambal krecek
Berbeda dari sambal pada umumnya, sambal krecek diketahui khas dari Jogja dan menjadi pelengkap masakan gudeg.
Sambal ini dibuat dari kulit sapi atau krecek yang diolah bersama dengan santan, serai, cabai, salam, dan lengkuas. Terlebih tekstur dari sambal ini lebih lembut.
BACA JUGA:8 Manfaat Sereh yang Jarang Diketahui, Konsumsi Rutin Dipercaya Baik untuk Daya Tahan
BACA JUGA:7 manfaat Salad Buah yang Jarang Diketahui, Ampuh Menjaga Tekanan Darah
Selain gudeg, sambal ini juga cocok dihidangkan bersama dengan nasi hangat.
5. Sambal tempoyak
Jenis sambal ini berasal dari durian yang telah difermentasikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: