Jenis-jenis Sambal Pendamping Nasi yang Enak dan Bikin Nagih, Cobain Sekarang!

Jenis-jenis Sambal Pendamping Nasi yang Enak dan Bikin Nagih, Cobain Sekarang!

Ilustrasi. Jenis-jenis sambal pendamping nasi yang enak dan bikin nagih, cobain sekarang!--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Meskipun terdengar cukup aneh, hanya saja banyak dari masyarakat Indonesia suka akan sambal tersebut, bahkan bagi seseorang yang tidak memiliki ketertarikan pada durian.

Selama kisaran seminggu fermentasi durian dilakukan, selain itu sambal tempoyak bisa ditemukan pada daerah Sumatera Selatan, Bengkulu, Lampung, Jambi, dan daerah Kalimantan Barat.

Untuk pengolahan sambal ini pun cukup mudah, kamu dapat menghaluskan bawang putih, tempoyak durian, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan sedikit gula pasir.

BACA JUGA:Buah Peach Tawarkan 7 Manfaat Ini untuk Kesehatan, Nomor 6 Cegah Pengeroposan Tulang

BACA JUGA:5 Manfaat Kentang untuk Kecantikan, Ampuh Halau Jerawat hingga Samarkan Kantung Mata, Cukup Jadikan Masker!

Setelah semua bahan dihaluskan kamu dapat menumisnya sampai harum dengan menunggu sekitar 3 menit.

Sambal ini sangat cocok dimakan dengan pepes ikan atau dapat juga menjadi lauk nasi langsung.

6. Sambal terasi

Mayoritas masyarakat Indonesia tentu mengetahui jenis sambal terasi ini.

Bahan dasar yang dipakai oleh sambal tersebut tak jauh beda dengan sambal bajak.                                                                        

Hanya saja aroma yang ada pada sambal terasi ini cukup menyengat dan tentu dengan rasa terasinya sangat kentara.

Hal itulah yang menjadi alasan bahwa sambal terasi tak begitu diminati. 

BACA JUGA:Bermanfaat Mengatasi Masalah Pria, Cek Kandungan Seledri dan Manfaat Lainnya untuk Kesehatan

BACA JUGA:7 Manfaat Jantung Pisang untuk Kesehatan, Dipercaya Ampuh Mengatasi Anemia

Sambal terasi punya bahan khusus, berbeda dengan sambal bajak yaitu udang rebon yang sudah difermentasikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: