Bahaya! 6 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Kembali, Picu Kolesterol hingga Kanker

Bahaya! 6 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Kembali, Picu Kolesterol hingga Kanker

Bahaya! 6 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Kembali, Picu Kolesterol hingga Kanker--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Bahaya! 6 Makanan ini tidak boleh dipnaskan kembali setelah di masak, picu kolesterol hingga kanker. Simak di sini ulasan lengkapnya.

Setiap kali makan, terkadang ada beberapa lauk atau makanan yang tersisa dan sebagian memilih untuk menyimpannya di lemari pendingin.

Namun, ada sebagian lagi memilih memanaskan makanan agar tidak basi sehingga bisa dikonsumsi lagi.

BACA JUGA:Bukan Cuma Gula Pasir, Ini 6 Jenis Gula yang Perlu Kamu Ketahui, Cek Juga Kegunaannya!

BACA JUGA:6 Manfaat Buah Ceri untuk Kesehatan, Nomor 3 Bantu Kurangi Stres Oksidatif, Cek yang Lain

Memang, memanaskan makanan merupakan cara paling mudah dan efektif yang bisa dilakukan agar makanan dapat dikonsumsi secara berkelanjutan.

Akan tetapi bagi Anda yang suka memanaskan makanan perlu berhati-hati, sebab ada sejumlah makanan yang justru bisa menjadi racun ketika dipanaskan.

BACA JUGA:KPU Seluma Temukan Berkas Pencalonan Teddy-Gustianto Perlu Perbaikan

BACA JUGA:5 Rekomendasi Olaraga untuk Lansia, Nomor 1 Jalan Cepat, Cek yang Lain di Sini

Sudah menjadi rahasian umum jika memanaskan makanan dapat mengurangi nilai gizi yang ada di dalamnya.

penting diketahui selain nilai gizinya berkurang, ada juga bahaya memanaskan makanan, yaitu dapat menimbulkan penyakit.

Pasalnya, tidak semua jenis makanan dapat dipanaskan kembali, khususnya makanan yang memiliki kandungan protein tinggi.

BACA JUGA:Jangan Bingung Lagi, Ini 5 Perbedaan Glukosa dan Fruktosa yang Perlu Kamu Ketahui

BACA JUGA:Pengendara Motor Tewas di Tempat, Tabrak Tembok di Jalan Sukamerindu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: