10 Aneka Resep Praktis Olahan Ikan Tongkol, Cocok untuk Lauk Makan Harian

10 Aneka Resep Praktis Olahan Ikan Tongkol, Cocok untuk Lauk Makan Harian

10 Aneka Resep Praktis Olahan Ikan Tongkol, Cocok untuk Lauk Makan Harian--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVEWS - Buat kamu yang suka olahan ikan, berikut kami sajikan aneka resep olahan ikan tongkol sebagai menu makan harian kamu.

Manu masakan sehari-hari ini bisa banget kamu ikuti. Selain mudah bahan dasar yang digunakan juga gampang untuk dicari.

Ikan tongkol merupakan slah satu dari banyaknya jenis ikan yang ada dilautan. Ikan tongkol menjadi ikan favoritnya ibu-ibu karena gampang diolah dan dibuat apa saja.

BACA JUGA:Mau Kulit Wajah Lebih Segar dan Awet Muda? Ini 4 Cara Jitu Merawat Kecantikan dengan Bahan Alami

BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Intermittent Fasting untuk Kesehatan, Bisa Tingkakan Kualitas Tidur

Mulai dari masakan pedas, gurih, dan asam manis, semuanya bisa dicoba.

Berikut adalah aneka resep olahan ikan tongkol yang lezat dan mudah untuk Anda coba di rumah. Yuk simak secara lengkap di sini.

BACA JUGA:Mengenal Diet Intermittent Fasting yang Efektif Pangkas Berat Badan, Apa Itu?

BACA JUGA:7 Cara Mencegah Anak Terserang Sariawan, Nomor 1 Perbanyak Asupan Buah dan Sayur

1. Ikan Tongkol Balado

Ikan tongkol yang digoreng kemudian dimasak dengan sambal balado pedas khas Sumatera Barat.

Bahan-bahan:

  • 500 gram ikan tongkol, potong sesuai selera
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah tomat merah

Cara Membuat:

  1. Lumuri ikan dengan sedikit garam, lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam hingga harum dan matang.
  3. Masukkan ikan goreng ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.
  4. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Masak sebentar hingga bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: