Jadi Bumbu Serba Guna, Inilah Ragam Manfaat Kayu Manis untuk Masakan dan Kesehatan
Jadi Bumbu Serba Guna, Inilah Ragam Manfaat Kayu Manis untuk Masakan dan Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Turunkan Resikonya Gejala Asma, Sayur Bayam Tawarkan 10 Manfaat Ini untuk Kesehatan
BACA JUGA:5 Manfaat Bayam Merah untuk Kesehatan, Nomor 5 Belum Banyak yang Tahu, Cek Sekarang
3. Pengawet Alami
Kayu manis selain menjadi bumbu masakan, juga bermanfaat sebagai pengawet alami. Karena sifat antimikroba dan antioksidan, kayu manis dapat membantu memperpanjang umur simpan makanan dengan mencegah pertumbuhan bakteri dan jamur.
Beberapa cara umum untuk menggunakan kayu manis dalam masakan termasuk:
- Menambahkannya ke dalam adonan kue atau roti.
- Menyertakannya dalam campuran bumbu untuk daging atau ayam.
- Menggunakannya dalam minuman seperti teh atau kopi untuk rasa yang lebih kaya.
- Menaburkannya di atas oatmeal atau yogurt.
- Menggunakan batang kayu manis dalam masakan seperti kari atau stew untuk aroma yang lebih kuat.
Kayu manis tidak hanya memperkaya rasa makanan, tetapi juga menawarkan manfaat kesehatan yang signifikan, menjadikannya tambahan yang berharga dalam dapur.
BACA JUGA:Pemkot: Rumah Singgah Khairunnisa Gratis untuk Masyarakat se-Provinsi Bengkulu
BACA JUGA:Game Asah Otak Ini Cocok Dilakukan Anak-anak, Simpel dan Seru untuk Dimainkan
Adapun beragam manfaat kayu manis untuk kesehatan berikut ini perlu kamu ketahui, diantaranya:
Manfaat Kayu Manis untuk Kesehatan
1. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Kayu manis dikenal membantu meredakan masalah pencernaan seperti kembung, gas, dan kram perut. Ini juga dapat membantu meningkatkan metabolisme dan mengurangi nafsu makan berlebih.
BACA JUGA:Perekaman e-KTP di Kota Bengkulu Sudah Mencapai 99,6 Persen
BACA JUGA:1.530 Warga Bengkulu Bekerja ke Luar Negeri, Ini Negara Tujuannya
2. Antioksidan Tinggi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: