5 Manfaat Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Obati Sembelit Salah Satunya
Ilustrasi. Manfaat buah manggis untuk ibu hamil.--(Sumber foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Buah manggis sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil, yuk simak pembahasan selengkapnya di sini.
Buah manggis merupakan buah tropis yang berbuah setahun sekali dan dapat tumbuh subur pada dataran rendah atau sekitar 200 hingga 800 m di atas permukaan laut.
Diketahui buah manggis berasal dari Asia khususnya Indonesia dan telah menyebar ke berbagai daerah lainnya seperti Malaysia, Thailand dan Tiongkok. Memiliki rasa manis dan segar membuat buah manggis sangat disukai.
BACA JUGA:Intel Kejati Bengkulu Bekuk Buronan Kasus Pemerkosaan dan Pencurian
BACA JUGA:Ingin Wajah Mulus dan Awet Muda? Yuk Manfaatkan Kulit Manggis Sebagai Skincare Alami
Tidak hanya lezat, buah manggis juga sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil. Hal tersebut karena buah manggis mengandung banyak vitamin yang bisa menutrisi janin dan ibu hamil selama masa kehamilan.
Diketahui, ibu hamil yang mengkonsumsi buah manggis bisa terhindar dari masalah gula darah, anemia, obesitas, sembelit, dan lainnya.
Manfaat ini berkat kandungan vitamin C, serat, antibakteri, zat besi, dan berbagai sifat antioksidan yang terkandung di dalam buah manggis itu sendiri.
Delansir dari laman resmi halodoc.com, berikut manfaat buah manggis untuk ibu hamil:
Kandungan buah manggis
* Kalori: 143 kkal.
* Karbohidrat: 35,1 gram.
* Serat: 3,53 gram.
* Kalsium: 23,5 miligram.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: