Paprika Hijau Punya Vitamin C yang Tinggi, Ini 9 Khasiatnya untuk Tubuh
Paprika Hijau Punya Vitamin C yang Tinggi, Ini 9 Khasiatnya untuk Tubuh--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Ini 7 Penyebab Darah Tinggi yang Harus Diketahui, Stres Termasuk Salah Satunya
Namun, kali ini kami akan membahas mengenai apa saja manfaat paprika hijau bagi kesehatan kamu.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Paprika hijau bisa dikonsumsi mentah, bahkan banyak ahli gizi yang menyarankan untuk mengonsumsi paprika hijau secara langsung alih-alih di masak terlebih dahulu sebab nilai gizinya akan berkurang.
Paprika hijau kaya akan vitamin, mineral, serat, serta beragam antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh. Inilah kandungan lengkap paprika hijau.
BACA JUGA:Polresta Bengkulu Gelar Sosialisasi Cegah Pelajar Terlibat Geng Motor
BACA JUGA:Peringati Hari Kesaktian Pancasila 2024, Ini Pesan Plt Gubernur Rosjonsyah
Kandungan Nutrisi Paprika Hijau
- Kalori: 20 kcal
- Air: 92%
- Protein: 0.9 gram
- Karbohidrat: 4.6 gram
- Serat: 1.7 gram
- Gula: 2.4 gram
- Lemak: 0.2 gram
- Vitamin C: 80.4 mg
- Vitamin A: 370 IU
- Vitamin K: 7.4 µg
- Vitamin B6: 0.224 mg
- Folat: 10 µg
- Vitamin E: 0.37 mg
- Kalium: 175 mg
- Mangan: 0.122 mg
- Magnesium: 10 mg
- Besi: 0.34 mg
- Kalsium: 10 mg
- Fosfor: 20 mg
- Beta-karoten: 150 µg
- Lutein dan Zeaxanthin: 341 µg
Berikut adalah ragam manfaat paprika hijau untuk kesehatan, yuk simak ulasan lengkapnya di bawah ini.
BACA JUGA:Belanja di Warung, Handphone Mahasiswa di Kota Bengkulu Digasak Maling
BACA JUGA:BPS: Bengkulu Inflasi 1,48 persen, Jaga Stabilitas Jelang Akhir Tahun
Manfaat Paprika Hijau Bagi Kesehatan
1. Mengatasi Kolesterol
Manfaat paprika untuk kesehatan menurut berbagai penelitian mampumengatasi kolesterol tinggi di dalam tubuh.
Kaya akan serat, vitamin C, dan kalium, paprika hijau dapat membantu menjaga tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: