Paprika Hijau Punya Vitamin C yang Tinggi, Ini 9 Khasiatnya untuk Tubuh
Paprika Hijau Punya Vitamin C yang Tinggi, Ini 9 Khasiatnya untuk Tubuh--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Paprika hijau merupakan sayuran yang rendah kalori, untuk itu kerap digunakan sebagai sayuran diet.
Karena sangat rendah kalori, menjadikan paprika hijau sebagai camilan menjadi cara yang efektif untuk menurunkan berat badan dan bantu menjaga berat badan tetap ideal secara sehat.
Mengonsumsi paprika membantu mengaktifkan termogenesismu dan meningkatkan laju metabolisme, dengan demikian lemak ekstrak dari tubuh mudah untuk keluar.
BACA JUGA:4 Resep Minuman Herbal Daun Meniran, Ada Infused Water hingga Teh Herbal
BACA JUGA:Cegah Pencemaran Lingkungan, DLH Rutin Lakukan Pengawasan Terhadap Pabrik di Seluma
7. Mendukung Kesehatan Jantung
Manfaat paprika hijau selain itu adalah mendukung kesehatan jantung. Paprika hijau diketahui kaya akan serat, vitamin C, dan kalium yang dapat membantu menjaga tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Karena itu, banyak yang mengonsumsi paprika hijau untuk mendapatkan manfaat ini.
BACA JUGA:Cara Mengatasi Kulit Kusam Menggunakan Peeling Alami, Ini 5 Daftar Rekomendasinya
BACA JUGA:Hati-hati! 5 Kelompok Orang Ini Tidak Boleh Konsumsi Daun Meniran, Salah Satunya Bumil
8. Menjaga Kesehatan Kulit
Kandungan vitamin C paprika hijau dapat membantu produksi kolagen, yang penting untuk kesehatan kulit dan mencegah kerutan.
Sebagian orang yang menginginkan kulit sehat, cerah, dan terawat ternyata banyak mengonsumsi paprika hijau sebagai menu hidangan lezat tentunya juga sehat.
BACA JUGA:180 Kapal Nelayan di Seluma Sudah Terima Surat Rekomedasi BBM Subsidi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: