Paprika Hijau Punya Vitamin C yang Tinggi, Ini 9 Khasiatnya untuk Tubuh
Paprika Hijau Punya Vitamin C yang Tinggi, Ini 9 Khasiatnya untuk Tubuh--(Sumber Foto: Doc/BETV)
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Mengonsumsi paprika hijau secara teratur bisa meningkatkan high density lipoprotein (HDL) atau kolesterol baik. Peningkatan kadar HDL akan berkaitan dengan penurunan risiko gangguan jantung.
BACA JUGA:Polisi Tetapkan 2 Tersangka Kasus Penyerangan di Jalan Kapuas, Diduga Motif Dendam
BACA JUGA:Calon Wakil Walikota Bengkulu Sukatno Soroti Perkara Sengketa Lahan SDN 62
2. Mencegah Diabetes
Manfaat paprika hijau untuk kesehatan selanjutnya ialah mampu mencegah diabetes karena sayuran ini terindeks glikemik rendah.
Kaya serat, vitamin, mineral dan antioksidan, membuat paprika merah bisa membantu mengendalikan kadar gula darah sekaligus memainkan peran untuk mencegah kenaikan kadar gula yang tak diinginkan.
BACA JUGA:Nasib Kepala Desa Dusun Baru Akan Kembali Dibahas Usai Sanksi Selesai
BACA JUGA:Kejari Bengkulu Utara Tetapkan Mantan Kades Gardu Tersangka Korupsi Dana BUMDes
Dalam sebuah jurnal Clinical Nutrition, terdapat penelitian selama empat minggu terhadap 42 ibu hamil yang memiliki riwayat penyakit kencing manis atau diabetes. Mereka mengonsumsi suplemen capsaicin dari paprika hijau sebesar lima miligram setiap hari.
Hasilnya, terdapat penurunan kadar gula yang cukup signifikan setelah makan daripada ibu hamil yang menerima efek plasebo.
BACA JUGA:Donni Swabuana 'Pulang Kampung' Jabat Pj Sekda Kabupaten Lebong
BACA JUGA:4 Bahan Alami Jitu Hilangkan Flek Hitam, Cukup 1 Jam Saja Noda Hitam Hempas
3. Mengurangi Risiko Kanker
Manfaat paprika hijau berikutnya adalah mampu mengurangi risiko kanker. Paprika mengandung sulfur yang mampu melindungi sel-sel dalam tubuh dari radikal bebas penyebab kanker.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: