10 Manfaat Air Kelapa Hijau untuk Kesehatan, Ini Kandungan Nutrisinya
10 Manfaat Air Kelapa Hijau untuk Kesehatan, Ini Kandungan Nutrisinya--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Berikut adalah kandungan nutrisi utama dalam air kelapa hijau per 100 ml.
- Kalori: 19-24 kalori
- Karbohidrat: 3,7-6,0 gram
- Gula: 2,6-3,0 gram (gula alami)
- Serat: 1,1 gram
- Lemak: 0,2-0,5 gram
- Lemak jenuh: 0,1 gram
- Protein: Sekitar 0,2-0,5 gram
- Kalium: 250-600 mg
- Natrium: 105-200 mg
- Magnesium: 25-60 mg
- Kalsium: 20-40 mg
- Fosfor: 10-20 mg
- Vitamin C: 2-5 mg
BACA JUGA:BWA Distribusikan 1.600 Al-Quran ke Kabupaten Kaur
BACA JUGA:5 Resep Olahan Ikan yang Mudah Dibuat, Cocok Dihidangakn saat Makan Malam, Yuk Bikin di Rumah
Dengan beragam kandungan nutrisi tersebut, inilah ragam manfaat dari mengonsumsi air kelapa hijau. Simak di bawah ini ulasan selengkapnya.
Manfaat Air Kelapa Hijau Bagi Kesehatan
1. Menghidrasi tubuh secara alami
Manfaat air kelapa bagi kesehatan yang pertama adalah mampu menghidarasi tubuh secara alami.
Air kelapa hijau mengandung elektrolit alami seperti kalium, magnesium, dan natrium, yang membantu mengembalikan cairan tubuh yang hilang.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Ini membuatnya sangat efektif dalam mencegah dehidrasi setelah beraktivitas atau di cuaca panas.
BACA JUGA:Ibu Hamil Bisa Konsumsi Bawang Bombay, Ini Manfaat yang Perlu Diketahui
BACA JUGA:Program TMMD di Desa Talang Sebaris Resmi Dibuka: Upaya Dukung Pembangunan di Daerah Terpencil
2. Mendukung kesehatan jantung
Manfaat air kelapa bagi kesehatan yang kedua yakni mendukung kesehatan jantung.
Kandungan kalium yang tinggi dalam air kelapa hijau membantu menjaga tekanan darah tetap normal, yang dapat mengurangi risiko hipertensi dan masalah jantung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: