9 Makanan Ini Punya Kandungan Vitamin C, Bisa Dikonsumsi Sehari-hari
Ilustrasi. Makanan ini punya kandungan vitamin c, bisa dikonsumsi sehari-hari.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Pada 85 gram bayam, punya kandungan berkisar 24 mg vitamin C. Kandungan vitamin C dari bayam memang tak sebanyak kedua sayuran sebelumnya, namun tetap tidak boleh meremehkan sayuran ini.
Pasalnya, sayuran itu mengandung banyak nutrisi penting lain bagi kesehatan, misalnya vitamin A, vitamin K, folat, kalium, dan zat besi.
7. Brokoli
Dalam satu mangkuk brokoli hijau yang telah dipotong-potong tersebut punya kandungan 80 mg vitamin C.
Usai dimasak, kandungan vitamin C di dalam brokoli tersebut akan menyusut menjadi 50 mg, tapi angka tersebut masih menjadikan brokoli sebagai sumber vitamin C yang baik.
BACA JUGA:Kulitmu Mudah Berjerawat? Coba Hindari 8 Makanan Ini, Yuk Cek di Sini
BACA JUGA:Panas Dalam Menyerang? Sebaiknya Hindari 7 Jenis Makanan Ini, Cek di Sini
8. Kembang kol
Meski tidak setinggi brokoli, kembang kol juga menjadi salah satu sayuran yang mengandung vitamin C tinggi. Di dalam semangkuk kembang kol mentah, terdapat sekitar 50 mg vitamin C.
9. Kale
Kale juga memiliki Kandungan vitamin C yang terbilang tinggi, yaitu sebanyak 120 mg per 100 gram. Ketika dikukus, direbus, atau ditumis, kandungan vitamin C yang ada pada kale akan menyusut.
BACA JUGA:Punya Kecemasan Berlebih? Coba 10 Jenis Makanan Ini, Ampuh Meredakan Stres
BACA JUGA:8 Makanan Penyebab Jerawat, Hati-hati dan Mesti Kamu Hindari
Hanya saja, di sisi berbeda, kandungan antioksidannya akan mengalami peningkatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: