KPU

Manfaat Daun Bawang bagi Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan Tulang hingga Mencegah Anemia

Manfaat Daun Bawang bagi Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan Tulang hingga Mencegah Anemia

Ilustrasi. Manfaat daun bawang bagi ibu hamil, baik untuk kesehatan tulang hingga mencegah anemia.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Daun bawang bukan sembarang penyedap masakan, namun juga memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan ibu hamil.

Berkat kandungan yang ada di dalamnya, daun bawang aman dikonsumsi bagi ibu hamil asal tidak berlebihan.

Diketahui beberapa kandungan daun bawang yakni nutrisi ensensial seperti vitamin A, vitamin C, vitamin K, hingga vitamin B kompleks.

Bahkan daun bawang ini punya kandungan nutrisi asam folat yang sangat dibutuhkan dalam perkembangan tabung saraf si buah hati.

Selanjutnya tumbuhan ini juga dapat dicampur dengan beberapa bahan, dengan begitu kamu bisa membuat hidangan yang ada daun bawangnya.

BACA JUGA:Coba Konsumsi Buah Markisa Ini, Dijamin Baik untuk Kesehatan Ibu Hamil, Cek Manfaatnya

BACA JUGA:Ini 12 Manfaat Jeruk Manis, Bagi Kesehatan Ampuh Mengatasi Ragam Penyakit, Cek Apa Saja di Sini

Ada banyak olahan daun bawang sehat yang dapat dikonsumsi bagi ibu hamil, dengan cara pengolahan yang pas, sajian ini aman untuk dikonsumsi.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa manfaat daun bawang yang perlu diketahui.

Manfaat daun bawang untuk kesehatan ibu hamil

1. Menjaga kesehatan tulang

Tidak hanya itu saja, daun bawang bagi kesehatan ibu hamil ini dapat digunakan untuk menjaga tulang tetap aman dan sehat.

BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini Jenis-Jenis Sinar UV dan Pengaruhnya untuk Kesehatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: