Berbahaya Bagi Kesehatan, Ini 9 Makanan Pemicu Asam Urat dan Kolesterol, Ada Baiknya Dihindari
Berbahaya Bagi Kesehatan, Ini 9 Makanan Pemicu Asam Urat dan Kolesterol, Ada Baiknya Dihindari--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Lalu, makanan apa saja yang dapat memicu asam urat dan kolesterol? Mari simak ulasan lengkapnya mengenai 9 makanan pemicu asam urat dan kolesterol berikut ini.
BACA JUGA:Dirut RSTG Bengkulu Sampaikan Keluhan soal DAK 2025 ke Senator Destita
BACA JUGA:Program Pembangunan Belum Optimal, APBD Kota Bengkulu Tergerus Belanja Pegawai
Makanan Pemicu Asam Urat dan Kolesterol
1. Jeroan
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Penderita asam urat dan kolesterol sangat disarankan menghindari yang namanya jeroan. Jeroan yang terdiri ampela, babat, kikil, hati, ginjal, usus, dan otak ini memiliki kandungan purin yang tinggi.
Purin adalah senyawa kimia yang ada dibeberapa jenis makanan, apabila dikonsumsi terus menerus akan berubah menjadi asam urat ketika terpecah di dalam tubuh.
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Terima Kunjungan Kerja Senator Destita Khairilisani
BACA JUGA:Samarkan Flek Hitam Hingga Garis Halus, Ini Dia 8 Manfaat Masker Teh Hijau Bagi Kecantikan Wajah
Meskipun hati diketahui mengandung zat besi tinggi, tetap saja penderita asam urat dan kolesterol harus menghindari konsumsi hati karena dapat memicu kenaikan kolesterol dalam darah.
2. Makanan laut (seafood)
Makanan laut harus dihindari karena dapat memicu asam urat dan kolesterol tinggi di dalam tubuh.
Beberapa seafood atau makanan laut, seperti ikan teri, sarden, tongkol, tuna, dan kerang, mengandung purin yang tinggi.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: