Berbahaya Bagi Kesehatan, Ini 9 Makanan Pemicu Asam Urat dan Kolesterol, Ada Baiknya Dihindari
Berbahaya Bagi Kesehatan, Ini 9 Makanan Pemicu Asam Urat dan Kolesterol, Ada Baiknya Dihindari--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Terdakwa Kasus Korupsi Dana BOS Man 2 Kepahiang Divonis 1 Tahun 2 Bulan Penjara
BACA JUGA:Mutasi ASN Pemkot Bengkulu Jelang Pilkada Serentak, Begini Penjelasan Pj Sekda
Termasuk lobster juga memiliki kandungan kolesterol yang tinggi, sehingga perlu dihindari oleh penderita asam urat dan kolesterol.
Di dalam 85 gram lobster terkandung 125 mg kolesterol. Apabila dikonsumsi secara berlebih malah akan menambah kadar kolesterol di dalam tubuh. Sebisa mungkin hon dari makanan laut ini.
BACA JUGA:Dewan Sebut Job Fair Belum Ampuh Kurangi Pengangguran di Bengkulu
3. Daging merah
Penderita asam urat dan kolesterol tinggi disarankan untuk tidak terlalu sering mengonsumsi daging merah.
Berbagai jenis daging merah memiliki kandungan purin dan kolesterol yang tinggi. Jika tetap ingin mengonsumsi daging merah, buanglah lemak yang menempel pada daging.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
4. Minuman beralkohol
Minuman beralkohol menjadi salah pemicu asam urat dan kolesterol. Terlalu banyak mengonsumsi minuman beralkohol, terutama bir, dapat meningkatkan produksi asam urat dalam tubuh sehingga menyebabkan serangan asam urat berulang.
BACA JUGA:Kejati Bengkulu Ikuti Sosialisasi Peraturan Kejaksaan Nomor 3 Tahun 2024
BACA JUGA:BNNP Bengkulu Musnahkan 2 Kg Ganja Hasil Tangkapan dari 2 Mahasiswa Bengkulu
Selain itu, bir akan membuat tubuh kesulitan mengeluarkan asam urat dari dalam tubuh. Mengonsumsi minuman beralkohol secara berlebihan juga dapat meningkatkan kadar kolesterol dan trigliserida dalam darah. Sangat berbahaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: