4 Resep Masakan Olahan Daun Kenikir yang Lezat dan Berkhasiat, Ada Tumis hingga Pecel!
Ilustrasi. Resep masakan olahan daun kenikir --(Sumber : Doc/BETV)
1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan ke dalam kaldu yang sudah dipanaskan
2. Masukkan daun kenikir dan tomat ke dalam kaldu
3. Tambahkan garam dan merica, lalu masak hingga daun kenikir matang
4. Angkat dan sajikan sup dalam keadaan hangat
BACA JUGA:Bea Cukai Bengkulu Musnahkan 3 Juta Batang Rokok Ilegal dan Ratusan Liter Miras
BACA JUGA:HUT ke-56 Provinsi Bengkulu: Semangat Menjaga Sejarah dan Melestarikan Budaya
4. Pecel Daun Kenikir
--(Sumber : Cookpad)
Daun kenikir juga sangat lezat disajikan sebagai pecel dengan bumbu kacang yang gurih dan nikmat. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 2 ikat daun kenikir, rebus hingga matang
- 100 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdm gula merah
- Air asam jawa secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, cabai rawit, dan garam
2. Campurkan bumbu halus dengan kacang tanah dan gula merah
3. Tambahkan air asam jawa hingga bumbu memiliki tekstur yang pas
4. Siramkan bumbu pecel di atas daun kenikir yang sudah direbus, lalu sajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: