Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Punya Paprika Kuning di Rumah? Yuk Olah Menjadi 5 Makanan Ini, Dijamin Menggugah Selera Makanmu

Punya Paprika Kuning di Rumah? Yuk Olah Menjadi 5 Makanan Ini, Dijamin Menggugah Selera Makanmu

Punya Paprika Kuning di Rumah? Yuk Olah Menjadi 5 Makanan Ini, Dijamin Menggugah Selera Makanmu--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Cara membuat:

  1. Campurkan paprika kuning, tomat, dan bawang merah dalam mangkuk besar.
  2. Tambahkan minyak zaitun, cuka balsamic, garam, dan lada. Aduk rata.
  3. Diamkan selama 10-15 menit agar rasa meresap.
  4. Sajikan sebagai salad segar atau sebagai pendamping hidangan utama.

BACA JUGA:Ampuh Jaga Kesehatan Tulang, Intip Sederet Manfaat Lain Kacang Kedelai untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:5 Makanan Rendah Purin , Aman Dikonsumsi Penderita Asam Urat, Cek di Sini Daftarnya!

4. Paprika Kuning Isi Keju


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-bahan:

  • 4 buah paprika kuning, belah dan buang bijinya
  • 100 g keju ricotta
  • 50 g keju parmesan, parut
  • 1/2 cangkir nasi matang
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdm minyak zaitun
  • Garam dan lada secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan keju ricotta, keju parmesan, nasi, oregano, garam, dan lada dalam mangkuk.
  2. Isi setiap paprika kuning dengan campuran keju dan nasi.
  3. Tempatkan paprika yang telah diisi dalam loyang, siram dengan minyak zaitun.
  4. Panggang di oven pada suhu 180°C selama 20-25 menit, hingga paprika sedikit melunak dan keju meleleh.
  5. Sajikan panas.

BACA JUGA:4 Rutinitas Baik untuk Penderita Asam Urat, Yuk Terapkan!

BACA JUGA:Catat! Ini 6 Bahan Skincare yang Perlu Dihindari Kulit Sensitif

5. Paprika Kuning Panggang


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-bahan:

  • 2 buah paprika kuning, belah dua dan buang bijinya
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam

Cara membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 200°C.
  2. Oleskan paprika dengan minyak zaitun dan taburi dengan paprika bubuk, garam, dan lada.
  3. Letakkan paprika di atas loyang dan panggang selama 20 menit atau hingga kulitnya sedikit gosong dan paprika melunak.
  4. Sajikan sebagai lauk atau sebagai bahan untuk sandwich atau salad.

BACA JUGA:Picu Tophi hingga Batu Ginjal, Inilah 5 Bahaya Asam Urat Jika Tidak Ditangani dengan Baik

BACA JUGA:Redakan Diare Cukup Mengonsumsi 4 Minuman Ajaib Ini, Dijamin Tubuh Kembali Terhidrasi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: