Mengandung Sejumlah Nutrisi Penting, Inilah 7 Manfaat Paprika Kuning untuk Kesehatan yang Perlu Kamu Ketahui

Mengandung Sejumlah Nutrisi Penting, Inilah 7 Manfaat Paprika Kuning untuk Kesehatan yang Perlu Kamu Ketahui

Mengandung Sejumlah Nutrisi Penting, Inilah 7 Manfaat Paprika Kuning untuk Kesehatan yang Perlu Kamu Ketahui--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Waspada Penipuan, Dukcapil Kota Bengkulu Tegaskan Tidak Pernah Minta Dokumen Melalui Medsos

BACA JUGA:Paslon Teguh Menang di Pilkada Seluma, Tim Pemenangan Ramai-ramai Gunduli Kepala

5. Melawan Peradangan

Paprika kuning dapat melawan peradangan karena kandungan senyawa anti-inflamasi yang terdapat di dalamnya, seperti vitamin C, karotenoid (termasuk beta-karoten), dan berbagai antioksidan.

Dengan kandungan-kandungan tersebut, paprika kuning berperan sebagai makanan anti-peradangan yang dapat membantu menurunkan tingkat peradangan dalam tubuh, menjaga keseimbangan sistem kekebalan, dan mengurangi risiko berbagai penyakit terkait peradangan kronis.

BACA JUGA:13 Pendaftar Petugas Haji 2025 di Bengkulu Lulus Seleksi Administrasi, Lanjut Tes CAT dan Wawancara

BACA JUGA:PKS Sebut Siap Berkoalisi, Namun Tetap Kritis Terhadap Kebijakan Pemerintahan Dedy-Ronny

6. Menurunkan Risiko Kanker

Paprika kuning dapat membantu mencegah risiko kanker karena kandungan antioksidan dan senyawa bioaktif yang terdapat di dalamnya. 

Paprika kuning kaya akan antioksidan, seperti vitamin C dan karotenoid (termasuk beta-karoten, lutein, dan zeaxanthin). Antioksidan ini membantu melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan memicu mutasi genetik, yang pada gilirannya dapat berkontribusi pada perkembangan kanker. 

BACA JUGA:Peringati Puncak HGN, Plh Sekda Provinsi Bengkulu Pesankan Tiga Hal untuk Para Guru

BACA JUGA:Dunia Seni Bengkulu Berduka, Buyung Bontal Tutup Usia

Dengan mengurangi stres oksidatif, antioksidan dalam paprika kuning membantu melindungi sel dari kerusakan DNA yang bisa menyebabkan kanker.

Dengan kandungan antioksidan dan senyawa bioaktif tersebut, paprika kuning memiliki potensi untuk mencegah kerusakan sel yang dapat mengarah pada kanker, serta mendukung kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Namun, penting untuk diingat bahwa konsumsi paprika kuning saja tidak cukup untuk mencegah kanker, melainkan perlu diimbangi dengan gaya hidup sehat secara keseluruhan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: