Ingin Gunakan Andaliman dalam Masakan? Begini Caranya, Bisa Dibuat Bumbu hingga Taburan

Ingin Gunakan Andaliman dalam Masakan? Begini Caranya, Bisa Dibuat Bumbu hingga Taburan

Ilustrasi. ingin gunakan andaliman dalam masakan? Begini caranya, bisa dibuat bumbu hingga taburan--(Sumber : Doc/BETV)

Berikut telah BETV rangkum informasi mengenai cara menggunakan andaliman dalam masakan yang bisa kamu coba kreasikan. 

BACA JUGA:9 Manfaat Jamu Kunyit Asem, Bagi Kesehatan Ampuh Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

BACA JUGA:Ibu Hamil Boleh Konsumsi Tempe, Ampuh Meringankan Kram Kaki, Ini Manfaat yang Perlu Diketahui

Cara Menggunakan Andaliman dalam Masakan

1. Membuat bumbu halus dengan andaliman


--(Sumber : iStockPhoto)

Salah satu cara paling umum untuk menggunakan andaliman adalah menghaluskannya bersama rempah lain seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan jahe. 

Bumbu halus ini bisa menjadi dasar untuk masakan seperti arsik ikan mas atau gulai dan bisa digunakan kapanpun kamu menginginkannya. 

Andaliman segar biasanya ditumbuk atau diulek hingga teksturnya menyatu dengan bumbu lain, menciptakan rasa pedas dan aroma khas yang meresap ke dalam masakan.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Eye Serum untuk Hilangkan Kerutan di Bawah Mata, Lacoco hingga Somethinc

BACA JUGA:Manfaat Lain Konsumsi Bawang Putih bagi Kesehatan, Cek di Sini! Ampuh Mengontrol Kadar Gula Darah

2. Menambahkannya ke dalam sambal


--(Sumber : iStockPhoto)

Selain dihaluskan untuk menjadi bumbu, andaliman juga bisa ditambahkan sambal untuk dikonsumsi bersama berbagai jenis masakan lainnya. 

Sambal andaliman ini adalah olahan khas yang memadukan rasa pedas dengan sensasi segar. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: