Ingin Gunakan Andaliman dalam Masakan? Begini Caranya, Bisa Dibuat Bumbu hingga Taburan

Ingin Gunakan Andaliman dalam Masakan? Begini Caranya, Bisa Dibuat Bumbu hingga Taburan

Ilustrasi. ingin gunakan andaliman dalam masakan? Begini caranya, bisa dibuat bumbu hingga taburan--(Sumber : Doc/BETV)

Untuk membuatnya, andaliman diulek bersama cabai, bawang, garam, dan perasan jeruk nipis. 

Sambal ini cocok disajikan sebagai pelengkap untuk daging panggang, ikan bakar, atau makanan tradisional lainnya. 

Sensasi unik yang ditawarkan oleh sambal andaliman ini membuatnya menjadi favorit di banyak acara makan bersama.

BACA JUGA:Masih Remaja Tapi Muncul Kerutan di Bawah Mata? Begini 5 Cara Mudah Mengatasinya

BACA JUGA:BMKG: Bengkulu Diguncang 433 Kali Gempa Selama 2024, Masyarakat Diminta Tetap Waspada

3. Menggunakannya sebagai taburan atau pelengkap masakan


--(Sumber : iStockPhoto)

Selain diolah menjadi bumbu atau sambal, andaliman juga dapat digunakan sebagai taburan pada hidangan tertentu. 

Kamu bisa menggunakan andaliman kering yang dihancurkan untuk ditaburkan di atas sup, soto, atau tumisan untuk memberikan aroma dan rasa khas. 

Menggunakan cara ini memberikan sentuhan akhir yang sederhana namun tetap menghadirkan sensasi pedas dan harum yang khas.

BACA JUGA:Kejari Lebong Tetapkan 3 Tersangka Kasus Korupsi KUR Jilid III, Satu Orang Buron

BACA JUGA:Daun Bawang Ini Baik untuk Ibu Hamil, Dipercaya Ampuh Menjaga Kesehatan Jantung, Cek Manfaatnya

Demikian beberapa cara penggunaan andaliman untuk masakan yang bisa kamu coba. Penggunaan andaliman dalam masakan ini tidak hanya memperkaya cita rasa, tetapi juga memberikan pengalaman kuliner yang berbeda. Semoga informasi ini bermanfaat!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: