Jadi Lalapan Khas Gunung Salak, Ini 6 Manfaat Daun Pohpohan untuk Kesehatan
Ilustrasi. Jadi lalapan khas gunung salak, ini 6 manfaat daun pohpohan untuk kesehatan--(Sumber : Doc/BETV)
BETVNEWS - Manfaat daun pohpohan untuk kesehatan sangat beragam sehingga tidak heran jika tumbuhan ini sering dimanfaatkan dalam dunia kuliner dan pengobatan tradisional.
BACA JUGA:Rina Sulastry Tampung Keluhan Warga Ratu Agung dan Ratu Samban
BACA JUGA:Sudah Masuk Musim Hujan, Hangatkan Tubuh dengan 6 Minuman Herbal Ini
Tumbuhan ini dikenal dengan cita rasanya yang khas dan teksturnya yang lembut sehingga sering dijadikan lalapan atau pelengkap hidangan khas Nusantara.
Meski demikian, tidak banyak yang mengetahui bahwa daun pohpohan memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh.
Daun pohpohan ini mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin C, kalsium, magnesium, dan serat yang baik untuk tubuh.
Bukan hanya itu saja, kandung fitokimia dan antioksidannya juga menjadikan daun ini sebagai bahan alami untuk menjaga kesehatan.
BACA JUGA:Bikin Berat Badan Makin Ideal, Ini 9 Menu Kacang Almond yang Bisa Kamu Coba saat Diet
BACA JUGA:Anak 5 Tahun Boleh Mengonsumsi Kacang Almond, Ini 9 Manfaatnya untuk Pertumbuhan
Selain itu, senyawa aktif dalam daun ini diketahui memiliki sifat antiinflamasi, antimikroba, dan meningkatkan sistem imun sehingga dengan mengonsumsinya secara teratur dalam jumlah yang tepat, tubuh dapat mendapatkan manfaat yang signifikan.
Lantas apa saja manfaat daun pohpohan ini untuk kesehatan tubuh? Simak informasinya yang telah BETV rangkum dalam artikel berikut ini.
BACA JUGA:5 Tips Aman Berkendara di Musim Hujan, Selalu Cek Kondisi Kendaraan
BACA JUGA:309.503 DPT Golput di Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu 2024
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: