KPU

5 Resep Masakan Korea dengan Bahan Daun perilla, Ada Kimchi hingga Bibim-guksu

5 Resep Masakan Korea dengan Bahan Daun perilla, Ada Kimchi hingga Bibim-guksu

5 Resep Masakan Korea dengan Bahan Daun perilla--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Resep Masakan Korea

1. Resep Bibim-guksu


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 250 gram memil guksu (bcukwheat noodles/soba) atau somyeon (somen/misoa)
  • 1 buah mentimun sedang, potong korek api
  • 1 buah wortel sedang, potong korek api
  • 6 lembar perilla, iris tipis
  • 4 lembar selada keriting
  • 50 gram kimchi, iris tipis
  • 1 butir telur ayam rebus
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok teh wijen panggang

Saus:

  • 3 sendok makan gochujang (pasta cabai Korea)
  • 1 sendok makan gochugaru (cabai bubuk Korea)
  • 2 sendok makan gula pasir/madu/sirup jagung
  • 2 sendok cuka beras
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok makan soft drink (soda manis/jus jeruk/sari apel)

BACA JUGA:Penutupan PPPJ Angkatan 81 Gelombang II, Jaksa Agung Ingatkan Para Jaksa Junjung Tinggi Norma di Masyarakat

BACA JUGA:Buah Kelapa Punya Manfaat Mengatur Kadar Gula Darah, Cek Lainnya di Sini

Cara Membuat Bibim-guksu:

  1. Rebus memil guksu hingga matang, lalu tiriskan airnya. Simpan di lemari es sebentar untuk mendinginkannya.
  2. Campur semua bahan saus, lalu aduk rata dengan mi yang sudah didinginkan.
  3. Tata mi yang sudah dibumbui di mangkuk, lalu tata sayur-sayuran dan telur rebus di atasnya.
  4. Sajikan bibim-guksu dalam keadaan dingin.

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Tetapkan UMP 2025 Sebesar Rp2.670.000

BACA JUGA:6 Manfaat Daun Perilla Bagi Kecantikan, Sayang untuk Dilewatkan

2. Resep Kkaennip Kimchi


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 20 daun perilla segar
  • 3 sendok makan bubuk cabai Korea (gochugaru)
  • 2 sendok makan bawang putih cincang
  • 1 sendok makan jahe parut
  • 2 sendok makan gula
  • 1 sendok makan cuka beras
  • 1 sendok makan air
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat:

  1. Campurkan bubuk cabai, bawang putih, jahe, gula, cuka, air, dan minyak wijen dalam mangkuk.
  2. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
  3. Oleskan campuran bumbu ke kedua sisi daun perilla secara merata.
  4. Lipat daun perilla menjadi dua dan rapatkan.
  5. Simpan dalam wadah kedap udara dan biarkan selama 1-2 hari agar bumbu meresap.
  6. Kimchi perilla siap disajikan sebagai lauk atau camilan.

BACA JUGA:Minibus Terjun ke Jurang Sedalam 50 Meter di Jalinbar Sumatera, 3 Tewas dan 6 Luka-luka

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: