5 Resep Masakan Korea dengan Bahan Daun perilla, Ada Kimchi hingga Bibim-guksu
5 Resep Masakan Korea dengan Bahan Daun perilla--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Saus Cocolan:
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan cuka putih
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- Taburan Saus:
- 1 sendok makan rajangan bawang daun
- 1 sendok teh wijen panggang
BACA JUGA:Cara Bikin Air Rebusan Daun Salam yang Baik untuk Kesehatan, Cek Resep di Sini
BACA JUGA:Unib Raih Penghargaan dari Berbagai Bidang Sebagai Wujud Menuju Universitas Kelas Internasional
Cara Membuat Kkaennip-jeon:
- Campur bahan-bahan isian jeon dan aduk hingga rata. Simpan di dalam lemari es.
- Saring telur kocok, lalu sisihkan terlebih dahulu.
- Taburi kedua sisi perilla dengan tepung terigu.
- Letakkan sesendok isian di atas daun perilla yang sudah ditaburi tepung, lalu satukan ujungnya seperti kantung. Lakukan sampai seluruh daun perilla dan isian habis.
- Panaskan wajan antilengket, olesi sedikit minyak, lalu goreng tiga sampai lima jeon yang sudah dicelupkan ke dalam telur dengan api sedang. Masak sampai kedua sisinya matang.
- Sajikan kkaennip-jeon dengan saus cocolan yang sudah ditaburi wijen panggang dan taburan bawang daun.
BACA JUGA:Dikbud Seluma Usulkan Buka Formasi Operator Sekolah di Seleksi CASN 2025
BACA JUGA:Tim Ahli KJPP Periksa Lokasi Perkantoran Pemkab Seluma untuk Pastikan Nilai Lahan
Itulah dia 5 resep masakan Korea dengan bahan dapur daun perilla. Masakan Korea dengan daun perilla ini menghadirkan rasa segar dan aroma khas, serta manfaat dari daun perilla yang kaya akan antioksidan dan asam lemak omega-3.
Resep-resep ini mudah diikuti dan bisa menjadi pilihan sehat dan lezat untuk berbagai hidangan.
Selamat mencoba dan semoga suka!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: