5 Resep Praktis Olahan Kacang Hijau, Ada Mochi hingga Bakwan Kacang Hijau
Ilustrasi. 5 resep praktis olahan kacang hijau, ada mochi hingga bakwan kacang hijau--(Sumber : Doc/BETV)
3. Ambil adonan, pipihkan, tambahkan isian kacang hijau, bentuk bulat-bulat
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit
5. Sajikan roti selagi hangat
BACA JUGA:Cukup Gunakan Air Kelapa Sehari-hari, Baik untuk Menjaga Kesehatan Rambut, Ini Manfaatnya
BACA JUGA:DPD dan DPC HNSI Bengkulu Gelar Uji Coba Makan Bergizi Gratis di SDN 105
4. Puding Kacang Hijau
Resep berikutnya adalah resep puding kacang hijau yang menawarkan rasa manis dan lembut yang cocok sebagai penutup makan. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 100 gram kacang hijau, rebus dan haluskan
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar
- Sejumput garam
Cara membuat:
1. Campurkan kacang hijau halus dengan susu cair, gula, agar-agar, dan garam
2. Masak sambil diaduk hingga mendidih
3. Tuang ke dalam cetakan, biarkan dingin hingga mengeras
4. Sajikan puding dingin untuk rasa yang lebih nikmat
BACA JUGA:Dugaan Korupsi Sekretariat DPRD Kepahiang, Bupati Pastikan Tidak Ada Bantuan Hukum
BACA JUGA:Bibit Siklon Tropis di Samudera Hindia Picu Angin Kencang di Bengkulu dalam Beberapa Minggu Terakhir
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: