KPU

Tahu Aman Dikonsumsi untuk Ibu Hamil, Cek Manfaat yang Perlu Diketahui di Sini

Tahu Aman Dikonsumsi untuk Ibu Hamil, Cek Manfaat yang Perlu Diketahui di Sini

Ilustrasi. Tahu aman dikonsumsi untuk ibu hamil, cek manfaat yang perlu diketahui di sini.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Anemia ini merupakan suatu kondisi saat tubuh mengalami kekurangan sel darah merah yang sehat, kerap dialami saat hamil.

Lantas, makanan ini punya kandungan zat besi yang memproduksi sel darah merah.

Cukup dengan mengonsumsi tahu secara rutin, dapat mencegah anemia hingga meningkatkan asupan zat besi.

BACA JUGA:Selain Gangguan Pencernaan, Ini 7 Efek Samping Asparagus bagi Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Kacang dengan Segudang Nutrisi, Ini Dia 7 Manfaat Kacang Kapri bagi Kesehatan Tubuh

2. Membantu perkembangan janin

Tak hanya itu, tahu juga dapat dimanfaatkan ibu hamil untuk membantu perkembangan janin.

Sebagaimana tahu kaya akan protein nabati, yang dapat mendukung dan pembentukan jaringan tubuh janin.

Bahkan protein tersebut punya peranan penting sebagai pembentukan organ-organ vital dan sistem kekebalan tubuh.

Tahu ini memiliki kandungan yakni zat besi, fosfor, kalsium, dan vitamin B kompleks yang dibutuhkan ibu hamil.

Selain itu, tahu bisa menjadi makanan diet seimbang dan baik untuk pertumbuhan janin bumil.

BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Ini 5 Manfaat Daun Mengkudu untuk Kesehatan, Ampuh Turunkan Kolesterol

BACA JUGA:6 Manfaat Tak Terduga Buah Mengkudu untuk Kesehatan, Bisa Bantu Kurangi Nyeri Sendi

3. Mengurangi risiko penyakit jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: