Daun Sehat Favorit Semua Orang, Intip 8 Manfaat Mengonsumsi Perilla untuk Kesehatan
Intip 8 Manfaat Mengonsumsi Perilla untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Daun perilla kerap digunakan sebagai herbal guna meredakan alergi. Hal ini karena ekstrak daun perilla mengandung senyawa aktif seperti anti-inflamasi dan efek antihistamin.
Kedua senyawa ini dapat membantu mengurangi peradangan yang sering terjadi pada reaksi alergi, seperti pembengkakan, kemerahan, atau gatal.
BACA JUGA:Antisipasi Macet Selama Nataru, Polresta Bengkulu Siapkan Rekayasa Lalu Lintas, Berikut Rutenya
BACA JUGA:Malam Perayaan Natal di Bengkulu Diprediksi Hujan Ringan, Berikut Wilayah yang Terdampak
3. Baik untuk Kesehatan Jantung
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Daun perilla kaya akan asam lemak omega-3, yang membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kesehatan jantung serta pembuluh darah.
Peradangan dalam tubuh dapat merusak pembuluh darah dan menyebabkan penyakit jantung hingga stroke.
Asam lemak omega-3 dapat menurunkan trigliserida, sedikit menurunkan tekanan darah dan pembekuan darah, mengurangi risiko gagal jantung serta mengurangi detak jantung yang tidak teratur.
BACA JUGA:Nasabah di Bengkulu Mengeluh Didaftarkan ke Polis Asuransi BRI Tanpa Persetujuan
BACA JUGA:Jumlah Kasus Narkotika di Seluma Meningkat Sepanjang 2024
4. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Kandungan serat pada daun perilla dapat membantu melancarkan pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan usus.
Daun perilla mengandung serat yang membantu memperlancar sistem pencernaan. Serat ini mencegah sembelit dengan meningkatkan volume feses dan memperbaiki pergerakan usus.
Daun perilla kaya akan senyawa anti-inflamasi seperti asam rosmarinat dan flavonoid. Senyawa ini membantu mengurangi peradangan pada saluran pencernaan, yang dapat bermanfaat bagi mereka yang memiliki gangguan seperti gastritis atau sindrom iritasi usus (IBS).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: