Jamur Tiram hingga Maitake, 7 Jenis Jamur Ini Lezat dan Aman Dikonsumsi, Mana Favoritmu?
Ilustrasi. Jamur tiram hingga maitake, 7 jenis jamur ini lezat dan aman dikonsumsi, mana favoritmu?--(Sumber : Doc/BETV)
5. Jamur Portobello
Jamur portobello adalah versi dewasa dari jamur kancing yang memiliki ukuran yang lebih besar dan tekstur yang lebih padat.
Jamur ini seringkali digunakan sebagai pengganti daging dalam hidangan vegetarian karena memiliki rasa yang kaya dan tekstur yang mirip dengan daging.
Selain itu, jamur portobello juga mengandung kalium yang baik untuk menjaga kesehatan jantung dan mengatur tekanan darah.
BACA JUGA:Disnaker Kota Bengkulu Targetkan PAD Rp500 Juta dari Perpanjangan Kontrak TKA di 2025
BACA JUGA:5 Jenis Tanaman Ini Bisa Bantu Hilangkan Stres, Yuk Tanam di Rumah!
6. Jamur Kuping
Jamur kuping populer di Indonesia dan dikenal memiliki tekstur yang kenyal serta sering digunakan dalam masakan Asia, seperti sup atau tumisan.
Jamur ini rendah kalori dan kaya akan serat sehingga baik untuk pencernaan dan baik untuk kamu yang sedang dalam program diet.
Selain itu, jamur kuping juga mengandung senyawa yang membantu menurunkan kolesterol dan melancarkan peredaran darah.
BACA JUGA:Atasi Stres dengan 5 Cara Mudah Ini, Olahraga Rutin hingga Lakukan Hobi
BACA JUGA:Ciptakan Situasi Kamtibmas Kondusif, Polresta Bengkulu Gelar Giat Patroli Sasar 3 Lokasi Strategis
7. Jamur Maitake
--(Sumber : iStockPhoto)
Jamur maitake, yang juga dikenal sebagai "Hen of the Woods," adalah jenis jamur yang memiliki rasa gurih dan aroma khas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: