Jamur Tiram hingga Maitake, 7 Jenis Jamur Ini Lezat dan Aman Dikonsumsi, Mana Favoritmu?

 Jamur Tiram hingga Maitake, 7 Jenis Jamur Ini Lezat dan Aman Dikonsumsi, Mana Favoritmu?

Ilustrasi. Jamur tiram hingga maitake, 7 jenis jamur ini lezat dan aman dikonsumsi, mana favoritmu?--(Sumber : Doc/BETV)

Jenis-jenis Jamur yang Aman Dikonsumsi 

1. Jamur Tiram


--(Sumber : iStockPhoto)

Jamur tiram adalah salah satu jenis jamur yang paling populer dan mudah ditemukan sehingga menjadi favorit banyak orang. 

Jamur ini memiliki tekstur lembut dan rasa yang ringan sehingga cocok untuk berbagai jenis masakan. 

Selain itu, jamur tiram juga kaya akan protein dan serat, yang dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan dan meningkatkan daya tahan tubuh. 

Jamur yang satu ini dapat diolah dengan cara ditumis, dibuat sup, atau dijadikan campuran dalam mie dan nasi goreng.

BACA JUGA:5 Manfaat Tak Terduga Jamur Kuping untuk Kecantikan, Ampuh Lembapkan dan Cerahkan Kulit

BACA JUGA:Ampuh Turunkan Kolesterol hingga Jaga Kesehatan Jantung, Cek Manfaat Lainnya dari Jamur Kuping untuk Kesehatan

2. Jamur Kancing

Jenis jamur yang aman dikonsumsi berikutnya adalah jamur kancing, yaitu salah satu jenis jamur yang sering digunakan dalam masakan Barat, seperti pizza, pasta, dan sup krim.

Jamur ini memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang lembut sehingga mudah dipadukan dengan berbagai bahan lain. 

Selain rasanya yang enak, jamur kancing juga mengandung vitamin B, selenium, dan antioksidan yang baik untuk menjaga kesehatan kulit dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Kebakaran Hebat di Pasar Kepahiang, Hanguskan 6 Ruko

BACA JUGA:Manfaat Konsumsi Buah Alpukat Sehari-hari, Ampuh Menjaga Kesehatan Mata, Cek di Sini!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: