Jadi Bahan Populer, Apa Sih Fungsi Mentega dalam Masakan? Cek Jawabannya di Sini!
Ilustrasi. Jadi bahan populer, apa sih fungsi mentega dalam masakan? Cek jawabannya di sini!--(Sumber : Doc/BETV)
--(Sumber : iStockPhoto)
Mentega juga sering digunakan sebagai bahan dasar dalam berbagai jenis saus, seperti saus béchamel atau hollandaise.
Fungsi mentega dalam saus ini adalah untuk memberikan kekentalan dan tekstur yang lembut sekaligus membantu mengikat rasa sehingga saus menjadi lebih lezat dan kaya.
Oleh sebab itu, dengan menggunakan mentega, maka saus akan memiliki konsistensi yang halus dan tidak mudah pecah.
BACA JUGA:Kabar Duka, Bupati Kaur Lismidianto Meninggal Dunia di Usia 61 Tahun
BACA JUGA:Mantan Sekwan Kepahiang Buka Suara, Bongkar Aliran TGR Rp11,4 Miliar
Nah itulah beberapa fungsi mentega dalam masakan yang perlu kamu ketahui. Dengan mengetahui fungsi-fungsi ini, kamu dapat menyesuaikan kegunaan mentega untuk memperoleh hasil masakan yang kamu inginkan. Semoga bermanfaat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: