14 Fakta Bawang Merah Ini Menarik Perhatian, dari Sejarah, Kepercayaan, hingga Kesehatan
14 Fakta Bawang Merah Ini Menarik Perhatian, dari Sejarah, Kepercayaan, hingga Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
10. Berbeda dari Bawang Bombai
Banyak orang salah mengira bawang merah sebagai bawang bombai kecil. Faktanya bawang merah lebih kecil, berlapis-lapis, dan memiliki rasa yang lebih ringan. Sedangkan bawang bombai memiliki rasa lebih manis dan biasanya digunakan untuk masakan Barat.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Penderita Asam Lambung Jangan Makanan 7 Jenis Sayuran Ini, Salah Satunya Kol
11. Sebagai Penyedap Alami Masakan
Bawang merah adalah salah satu bahan dasar bumbu di banyak masakan dunia, terutama di Asia Tenggara. Aromanya memberikan kelezatan alami tanpa perlu tambahan MSG.
12. Kaya Akan Antioksidan
Bawang merah mengandung antioksidan seperti quercetin, yang membantu melindungi tubuh dari peradangan dan penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.
BACA JUGA:Bingung Makan Banyak Tapi Nggak Gemuk-gemuk? Ternyata Ini 6 Penyebabnya, Genetik hingga Sakit Kronis
BACA JUGA:Konsumsi 5 Buah Ini Ketika Asam Lambung Kumat, Cek Daftar Lengkapnya di Sini
13. Menjadi Bagian dari Ritual Tradisional
Dalam beberapa budaya, bawang merah digunakan dalam ritual tradisional untuk mengusir roh jahat atau memberikan perlindungan spiritual.
14. Tahan Lama Saat Disimpan
Bawang merah memiliki daya tahan tinggi dan dapat disimpan dalam waktu lama jika disimpan di tempat kering, sejuk, dan berventilasi baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: