Sering Dianggap Sama, Ini 5 Perbedaan Daun Lokio dan Kucai yang Perlu Kamu Ketahui

Sering Dianggap Sama, Ini 5 Perbedaan Daun Lokio dan Kucai yang Perlu Kamu Ketahui

Ilustrasi. Perbedaan daun lokio dan kucai--(Sumber : Doc/BETV)

1. Bentuk dan Tekstur


--(Sumber : iStockPhoto)

Perbedaan pertama datang dari bentuk dan teksturnya. Daun lokio memiliki batang berbentuk silindris kecil yang mirip dengan daun bawang mini. 

Selain itu, teksturnya juga lebih renyah dan batangnya biasanya berwarna putih di bagian bawah dengan hijau di atasnya. 

Sebaliknya, kucai justru memiliki daun yang pipih, lebih lembut, dan berbentuk seperti pita dengan warna hijau pekat. 

Perbedaan tekstur ini membuat daun lokio lebih sering digunakan dalam masakan yang membutuhkan tambahan tekstur renyah. 

Sementara itu, kucai biasanya digunakan untuk masakan dengan tekstur lembut, seperti sup atau dim sum.

BACA JUGA:Atasi Jamur Membandel pada Tembok dengan 5 Rekomendasi Produk Ini, Ampuh Cegah Jamur Balik Lagi!

BACA JUGA:Mudah Dibuat, 5 Ramuan Alami Ini Bisa Bantu Atasi Jamur di Tembok

2. Aroma dan Rasa

Dari segi aroma dan rasa, daun lokio memiliki aroma bawang yang lebih tajam dan rasa yang kuat. 

Hal ini membuatnya cocok digunakan dalam masakan yang membutuhkan cita rasa bawang yang dominan. 

Sementara itu, kucai justru memiliki aroma yang lebih lembut dan rasa yang sedikit manis sehingga kucai lebih sering digunakan untuk memberikan sentuhan ringan pada hidangan, seperti taburan pada mie atau hiasan salad.

BACA JUGA:Sering Makanan Manis hingga Malas Berolahraga, Inilah 5 Kebiasaan Sepele Bikin Tubuh Obesitas

BACA JUGA:Ampuh Cegah Jamur Balik Lagi! Gunakan 5 Cara Ini untuk Atasi Jamur pada Tembok

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: