5 Perbedaan Mentega dan Margarin yang Perlu Kamu Ketahui, Jangan Salah Lagi!

Ilustrasi. 5 perbedaan mentega dan margarin yang perlu kamu ketahui, jangan salah lagi!--(Sumber : Doc/BETV)
BETVNEWS - Mengetahui perbedaan mentega dan margarin merupakan hal yang penting untuk dilakukan lantaran keduanya memiliki kegunaan yang berbeda dalam penggunaan sehari-hari.
Mentega dan margarin sendiri merupakan dua bahan yang sering digunakan dalam memasak dan memanggang.
BACA JUGA:Penyebab Seseorang Mengalami Morning Depression yang Jarang Diketahui, Cek di Sini
Namun meski memiliki fungsi yang hampir sama, namun keduanya memiliki karakteristik, komposisi, dan manfaat yang berbeda.
Tidak sedikit orang yang mungkin mengira mentega dan margarin adalah hal yang sama karena penampilannya yang mirip.
Mentega berasal dari lemak hewani, biasanya susu sapi, yang diproses hingga menghasilkan tekstur lembut dan rasa khas.
BACA JUGA:1.360 Penghulu Sarak Akan Terima Bantuan dari Baznas Kota Bengkulu
BACA JUGA:Disperindag Kota Bengkulu Targetkan PAD Pasar Rp2,5 Miliar di 2025
Sementara itu, margarin terbuat dari lemak nabati yang melalui proses hidrogenasi atau penambahan minyak.
Keduanya memang memiliki tekstur yang mirip, tetapi rasa dan kandungan nutrisi yang terkandung di dalamnya berbeda.
Oleh sebab itu, perbedaan antara mentega dan margarin sering kali tergantung pada preferensi pribadi, kebutuhan kesehatan, dan juga jenis masakan yang dibuat.
BACA JUGA:Update Kasus PMK di Kota Bengkulu 23 Januari: 16 Ekor Sapi Terjangkit
BACA JUGA:Pemeriksaan Gratis Bagi Warga Kota Bengkulu yang Ultah Dimulai Februari 2025
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: