Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Kamu Pecinta Daging Sapi? Yuk Terapkan 5 Tips Mengolahnya untuk Daging Lebih Lezat dan Sehat

Kamu Pecinta Daging Sapi? Yuk Terapkan 5 Tips Mengolahnya untuk Daging Lebih Lezat dan Sehat

Ilustrasi. Manfaat daging sapi untuk kesehatan yang tak boleh kamu lewatkan --(Sumber : Doc/BETV)

Tips Mengolah Daging Sapi

1. Pilih Bagian Daging yang Sesuai dengan Masakan


--(Sumber : iStockPhoto)

Tips pertama yang perlu kamu ketahui untuk mengolah daging sapi adalah memilih bagian daging yang sesuai dengan jenis masakan yang hendak kamu kreasikan. 

Setiap hidangan tentunya membutuhkan bagian daging yang berbeda untuk hasil yang maksimal. 

Misalnya, bagian has dalam (tenderloin) cocok untuk steak karena teksturnya empuk, sementara bagian sandung lamur (brisket) lebih baik untuk masakan seperti sup atau semur karena lemaknya memberikan rasa gurih.

Dengan memilih bagian yang tepat untuk masakan ini dapat membantu menciptakan tekstur dan rasa yang sesuai dengan hidangan yang diinginkan.

BACA JUGA:Curi Mesin Cetak dan Satu Unit Dinamo, Polresta Bengkulu Ringkus Pelaku di Provinsi Jambi

BACA JUGA:Dandim 0407 Kota Bengkulu: Daftar Masuk TNI, Masyarakat Diminta Jangan Percaya Calo

2. Potong Daging dengan Cara yang Tepat

Teknik memotong daging juga merupakan hal yang perlu diperhatikan lantaran hal ini sangat memengaruhi teksturnya setelah dimasak. 

Potonglah daging melawan serat untuk menghasilkan potongan yang lebih empuk. Pemotongan dengan mengikuti arah serat ini dapat membuat daging terasa lebih keras saat dikunyah. 

Selain itu, pastikan untuk menggunakan pisau yang tajam agar hasil potongannya rapi dan daging tidak hancur.

BACA JUGA:Catat! Inilah 10 Jenis Madu dan Khasiatnya untuk Tubuh, Mana Favoritmu?

BACA JUGA:Konsumsi Buah Semangka Bisa Menurunkan Tekanan Darah, Cek Manfaatnya bagi Ibu Hamil di Sini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: