Tanpa Bahan Kimia Berbahaya, Ini Cara Alami Mematangkan Buah Alpukat, Gunakan Koran hingga Beras

Tanpa Bahan Kimia Berbahaya, Ini Cara Alami Mematangkan Buah Alpukat, Gunakan Koran hingga Beras

Tanpa Bahan Kimia Berbahaya, Ini Cara Alami Mematangkan Buah Alpukat, Gunakan Koran hingga Beras--(Sumber Foto: web/istockphoto)

2. Cek Bagian Tangkainya

Tanda alpukat sudah matang dapat dilihat dari warnanya. Alpukat matang biasanya berwarna hijau tua dan sedikit gelap.

Jika bingung, Anda juga bisa memeriksa bagian ujung tangkainya. Caranya lepaskan tangkai kecil di ujung alpukat, apabila belum matang bagian di bawah tangkai berwarna hijau terang.

Jika sudah matang, bagian di bawah tangkai berwarna kuning atau hijau tua. Untuk ciri terlalu matang, biasanya bagian di bawah tangkai berwarna cokelat atau hitam.

BACA JUGA:Buah Alpukat Ampuh Menjaga Kesehatan Mata, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini!

BACA JUGA:4 Resep Camilan Buah Alpukat Enak dan Bikin Nagih, Ini Bahan yang Kamu Butuhkan

3. Periksa Warna Kulitnya

Warna kulit alpukat sering menunjukkan tingkat kematangan.

Belum Matang: Kulit berwarna hijau terang.

Matang: Kulit berubah menjadi hijau gelap atau keunguan (tergantung jenis alpukat).

Terlalu Matang: Warna kulit bisa menjadi hitam atau terlihat ada bintik-bintik.

BACA JUGA:Daun Alpukat Baik untuk Kesehatan, Bisa Jadi Obat Nyeri Punggung, Cek di Sini

BACA JUGA:Ampuh Redakan Sembelit, Ini 8 Manfaat Buah Alpukat yang Jarang Diketahui

Itulah ragam ragam cara mematangkan buah alpukat secara alami tanpa bahan kimia, salah satunya gunakan koran hingga beras. Semoga informasi di atas bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: