Tempe Menu Harian yang Aman Dikonsumsi, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini! Dipercaya Mencegah Anemia

Ilustrasi. Tempe menu harian yang aman dikonsumsi, cek manfaat lengkapnya di sini! Dipercaya mencegah anemia.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Tempe memiliki beberapa manfaat yang baik bagi kesehatan, kamu bisa simak lengkapnya di sini.
Berkat kandungan yang ada di dalamnya, tempe cukup aman dikonsumsi sehari-hari asal tidak berlebihan.
Ada berbagai olahan tempe yang dapat dinikmati bersama, terlebih cara mengolahnya pun tidak sulit.
Kamu bisa mengonsumsi tempe sehari-hari, hal ini diketahui dapat mencegah seseorang dari anemia asal tidak berlebihan.
Beberapa kandungan yang ada pada makanan ini yakni serat, karbohidrat, lemak, mineral, isoflavon, hingga vitamin B.
Tak heran jika makanan seperti tempe, bisa menjadi populer dan favorit banyak orang, bahkan termasuk sebagai sumber protein yang bisa menggantikan daging.
BACA JUGA:Tempe Sumber Protein, Cek 7 Manfaatnya bagi Kesehatan Ibu Hamil
BACA JUGA:Manfaat kacang Kedelai, Bantu Mencegah 6 Masalah Kesehatan Ini Pada Tubuh
Tempe dikenal dengan makanan tradisional Indonesia yang berasal dari kedelai, yang cukup digemari banyak orang.
Tidak hanya menjadi makanan favorit, tempe dapat menjadi alternatif yang mudah untuk membuat makanan simpel dan enak.
Sebagai bahan pokok membuat makanan, tempe ini kaya akan protein dan beberapa nutrisi lainnya yang mampu menurunkan kadar gula darah.
Makanan seperti tempe ini punya tekstur yang kenyal dan berasal dari biji kedelai yang sudah difermentasi dengan jamur rhizopus.
Jamur ini bisa terlihat pada bagian permukaan tempe, yakni berupa zat putih kabur yang membuat tempe menyatu (miselium).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: