Jaga Kesehatan Tubuh hingga Atasi Penyakit, Ini 3 Cara Mengolah Buah Mengkudu yang Lezat
Jaga Kesehatan Tubuh hingga Atasi Penyakit, Ini 3 Cara Mengolah Buah Mengkudu yang Lezat--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Menjaga kesehatan tubuh agar terbebas dari penyakit, ternyata bisa dengan mengonsumsi buah mengkudu, cek selengkapnya disini.
Olahan dari buah mengkudu selain enak dan lezat, juga bisa menjadi penawar penyakit dan menjaga kesehatan tubuh.
Mengkudu yang dikenal dengan nama ilmiah Morinda citrifolia merupakan buah yang berasal dari Asia Tenggara dan Australia tropis.
BACA JUGA:Wujudkan Ketahanan Pangan, Laznas Dewan Dakwah Bengkulu Panen Padi Bersama Mustahik
Kandungan nutrisi yang tersimpan dalam buah ini sangatlah beragam mulai dari vitamin C, vitamin A, serat, dan antioksidan serta juga terdapat kandungan mineral seperti kalium, kalsium, dan zat besi.
Nah, uniknya buah ini berbentuk lonjong dengan bagian kulit yang ada benjolan serta bewarna putih kekuningan saat sudah matang.
Selain itu, buah mengkudu memiliki ciri khas aroma yang kurang sedap.
BACA JUGA:Lebih Mudah tanpa Ribet, Ini Cara Transfer Uang Lewat E-Wallet ke Bank BRI, BCA, MANDIRI, hingga BNI
Tapi dibalik hal ini, mengkudu menyimpan sederet manfaat untuk kesehatan tubuh dan menghindari dari risiko terkena penyakit.
Kendati demikian, manfaatnya bisa untuk menurunkan tekanan darah, kesehatan pencernaan terjaga, mengurangi peradangan, hingga menjaga sistem kekebalan tubuh.
Buah yang dipercaya sebagai obat herbal ini, saat diolah bisa menjadi makanan yang lezat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

